हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

यहीं वृन्दावन रज / Yahin Vrindawan Raj

यहीं वृन्दावन रज : नरेन्द्र चतुर्वेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Yahin Vrindawan Raj : by Narendra Chaturvedi Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name यहीं वृन्दावन रज / Yahin Vrindawan Raj
Author
Category, , , , , , , ,
Language
Pages 114
Quality Good
Size 700 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : परम्परा को कवि इसलिए नकारता है कि आज वह निष्प्राण हो गई है और वह अपनी प्रेरक शक्ति खो चुकी है। साधना-मार्ग भी परम्पराज-गलियारो में होकर आज भी जा रहे हैं। व्यक्ति की चेतना व सोच के स्तर में आज आकाश-पाताल का अन्तर दिखाई देने लगा है। अत उसको साधना-मार्ग को भी तदनुरूपता अपनाना चाहिए । बूढ़े शास्त्रों में तो बूढ़ा………

Pustak Ka Vivaran : Parampara ko kavi isaliye nakarata hai ki aaj vah Nishpran ho gayi hai aur vah Apni prerak shakti kho chukee hai. Sadhana-marg bhi paramparaj-galiyaro mein hokar Aaj bhee ja rahe hain. Vyakti ki chetana va soch ke star mein aaj Aakash-patal ka antar dikhai dene laga hai. At usako sadhana-marg ko bhee Tadanuroopata apanana chahiye . Boodhe Shastron mein to boodha……….

Description about eBook : The poet rejects the tradition because today she has become soulless and has lost her driving force. The Sadhana-Marg is also going through the tradition-corridors even today. Today, the difference in the level of consciousness and thinking of the person is beginning to be seen. Therefore, he should also follow the path of cultivation accordingly. In old scriptures, old man …….

“जिसे इंसान से प्रेम है और इंसानियत की समझ है, उसे अपने आप में ही संतुष्टि मिल जाती है।” ‐ स्वामी सुदर्शनाचार्य जी
“Whoever loves and understands human beings will find contentment within.” ‐ Swami Shri Sudarshnacharya ji

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment