हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

विश्व प्रहेलिका / Vishva Prahelika

विश्व प्रहेलिका : मुनि महेन्द्र कुमार 'द्वितीय' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Vishva Prahelika : by Muni Mahendra Kumar 'Dwitiya' Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विश्व प्रहेलिका / Vishva Prahelika
Author
Category, ,
Language
Pages 412
Quality Good
Size 14 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : दर्शन, धर्म, संस्कृति, सभ्यता आदि सभी के अतीत को कुरेदा जाता है और वहाँ से जो भी यत्‌ किचित्‌ प्राप्त होता है, उसे वर्तमान से सुझाया जाता है । कुछ विद्वान केवल ऊपरी सतहों तक रह जाते हैं और कुछ अंतर की सुक्ष्मताओं के भेदन मे सफल होते है । वे अतीत को भी एक बार वर्तमान के सामने लाकर खडा कर देते हैं। उन्हे अपने कार्य पर प्रसन्नता होती है…….

Pustak Ka Vivaran : Darshan, dharm, sanskrti, sabhyata aadi sabhi ke ateet ko kureda jata hai aur vahan se jo bhi yat‌ kichit‌ prapt hota hai, use vartaman se sujhaya jata hai. Kuchh vidvan keval oopari satahon tak rah jate hain aur kuchh antar ki sukshmataon ke bhedan me saphal hote hai . Ve ateet ko bhee ek bar vartaman ke samane lakar khada kar dete hain. Unhe apane kary par prasannata hoti hai……

Description about eBook : Philosophy, religion, culture, civilization, etc., the past of all is scraped and whatever is received from there, it is suggested from the present. Some scholars remain only on the upper surfaces and some are successful in penetrating the subtleties of the difference. They also once again bring the past in front of the present. They take pleasure in their work…….

“नेतृत्व करने वालों के शब्दकोशों में असंभव शब्द नहीं होता। कितनी ही बड़ी चुनौतियां क्यों न हों, मजबूत विश्वास, इरादे और संकल्प से उन्हें निपटा जा सकता है।” – शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“The word impossible is not in the leaders’ dictionaries. No matter how big the challenges, strong faith, determination and resolve will overcome them.” -Sheikh Mohammed bin Rashid AI Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment