हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

उत्तर भारतीय सौर मंदिर मिथकों और प्रतीकों का अनुशीलन / Uttar Bharatiya Saur Mandir Mithkon Aur Pratikon Ka Anusheelan

उत्तर भारतीय सौर मंदिर मिथकों और प्रतीकों का अनुशीलन : महेन्द्र कुमार उपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Uttar Bharatiya Saur Mandir Mithkon Aur Pratikon Ka Anusheelan : by Mahendra Kumar Upadhyay Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उत्तर भारतीय सौर मंदिर मिथकों और प्रतीकों का अनुशीलन / Uttar Bharatiya Saur Mandir Mithkon Aur Pratikon Ka Anusheelan
Author
Category, , ,
Language
Pages 279
Quality Good
Size 22 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भारत प्राचीनकाल से अनेक धार्मिक सम्प्रदायो एव मतो का क्रीडास्थल रहा है। विभिन्‍न धर्मों मे सौर धर्म का प्राचीनकाल से ही एक विशिष्ट महत्व रहा है। अनेक पश्चिमी देशो के समान भारत मे भी सूर्यपूजा का प्रारम्भ नवपाषाण काल से प्रतीत होता है। तब से प्रारम्भ होकर विभिन्‍न परिवर्तनो एव प्रभावो के साथ सर्य प॒जा सामान्य जनमानस मे निरन्तर विद्यमान है…..

Pustak Ka Vivaran : Bharat Prachin kal se Anek Dharmik Sampradayo ev mato ka kridasthal raha hai. Vibhin‍na dharmon me saur dharm ka prachin kal se hi ek vishisht Mahatv raha hai. Anek Pashchimi desho ke saman bharat me bhi Suryapooja ka Prarambh Navpashan kal se pratit hota hai. Tab se Prarambh hokar vibhin‍na Parivartano ev prabhavo ke sath soory pooja samany Janmanas me Nirantar Vidyaman hai……….

Description about eBook : India has been the playground of many religious sects and religions since ancient times. Solar religion has had a special significance in various religions since ancient times. Like many western countries, the beginning of sun worship in India also seems to be from the Neolithic period. Starting since then, with various changes and effects, Sun worship is continuously present in the general public……

“ऐसा नहीं है कि मैं कोई अति प्रतिभाशाली व्यक्ति हूं; लेकिन मैं निश्चित रूप से अधिक जिज्ञासु हूं और किसी समस्या को सुलझाने में अधिक देर तक लगा रहता हूं।” आइंस्टीन
“It is not that I am genius; I am definitely more curious and stay with the problem longer.” Einstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment