हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

स्वाधीनता संग्राम के सुनहरे प्रसंग / Swadhinata Sangram Ke Sunhare Prasang

स्वाधीनता संग्राम के सुनहरे प्रसंग : रूपनारायण द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Swadhinata Sangram Ke Sunhare Prasang : by Roopnarayan Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्वाधीनता संग्राम के सुनहरे प्रसंग / Swadhinata Sangram Ke Sunhare Prasang
Author
Category, ,
Language
Pages 236
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जिनके त्याग और बलिदानों के कारण आज देश स्वाधीन है उस पीढी के इने-गिने प्रहरियों में से रूपजी हैं। वयोवृद्ध होने के बाद भी उनमे मैने हमेशा, हर क्षण वह आग जलती पाई है जिससे इस देश के उस महायज्ञ की वेदी प्रज्वलित हुई थी। अंग्रेजों से तो हम स्वाधीन हुए, लेकिन अग्रेजियत से नहीं | जबकि स्वाधीन तो हम हुए थे अंग्रेजों के बंधनों से उस भारत को मुक्त करने के लिए जिसमें विश्व को प्रकाश देने का सामर्थ्य…….

Pustak Ka Vivaran : Jinake Tyag aur Balidanon ke karan Aaj desh Svadheen hai us Peedhi ke Ine-Gine Prahariyon mein se Roopaji hain. Vayovrddh hone ke bad bhee uname maine hamesha, har kshan vah aag jalati payi hai jisase is desh ke us Mahayagy kee vedi prajvalit huyi thee. Angrejon se to ham Svadheen huye, lekin agrejiyat se nahin. Jabaki Svadheen to ham huye the Angrejon ke bandhanon se us bharat ko mukt karane ke liye jisamen vishv ko prakash dene ka samarthy………

Description about eBook : Today, the country is independent due to sacrifices and sacrifices, from among the many guards of that generation are Roopji. Even after being a veteran, I have always found in him, every moment, that the fire was lit by which the altar of that Mahayagya of this country was ignited. We became independent from the British, but not from English. Whereas we had become independent to free India from the shackles of the British, in which the power to light the world …….

“जिन्दगी वैसी नहीं है जैसी आप इसके लिए कामना करते हैं, यह तो वैसी बन जाती है जैसा आप इसे बनाते हैं।” ‐ एंथनी रयान
“Life isn’t what you want it to be, it’s what you make it become.” ‐ Anthony Ryan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment