हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

शुद्रो का प्राचीन इतिहास / Shudron Ka Prachin Iithas

शुद्रो का प्राचीन इतिहास : रामशरण शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Shudron Ka Prachin Iithas : by Ramsharan Sharma Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शुद्रो का प्राचीन इतिहास / Shudron Ka Prachin Iithas
Author
Category, ,
Pages 340
Quality Good
Size 6.4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : चूँकि शूद्र श्रमिक वर्ग के थे अत इस पुस्तक में उनकी हालत और उच्च वर्ग के लोगों के साथ उनके आर्थिक और सामाजिक सबंधो निश्चित करने पर विशेष ध्यान रखा गया है। स्वाभाविक रूप से इसमें दासों की स्थिति का भी अध्ययन करना पड़ा है क्योंकि शूद्रों को उनके सदृश माना जाता था……..

Pustak Ka Vivaran : Chunki Shudra shramik varg ke the at is pustak mein unaki halat aur uchch varg ke logon ke sath unake aarthik aur samajik sabandho Nishchit karane par vishesh dhyan rakha gaya hai. Svabhavik roop se isamen dason kee sthiti ka bhi adhyayan karana pada hai kyonki shoodron ko unake sadrsh mana jata tha………….

Description about eBook : Since the Shudra belonged to the working class, in this book special attention has been paid to fixing their condition and their economic and social relations with the upper class people. Naturally, the status of slaves has also had to be studied because the Shudras were considered to be like them………….

“प्रसन्न रहना ही हमारे जीवन का उद्देश्य है।” – दलाई लामा
“The purpose of our lives is to be happy.” – Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment