हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सारंगी वादक / Sarangi Vadak

सारंगी वादक : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Sarangi Vadak : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सारंगी वादक / Sarangi Vadak
Author
Category, ,
Language
Pages 16
Quality Good
Size 2.7 MB
Download Status Available

सारंगी वादक का संछिप्त विवरण : राजा की पराजय हुई, उसके सैनिक भाग गए और राजा बंदी बना लिया गया। रात में उसे जंजीरों से बांध कर रखा जाता। दिन से उसे खेतों में हल चलाना पड़ता। पत्र पढ़ कर रानी फूट-फूट कर रोने लगी. “मैं क्या करूँऋ ? वह सोचने लगी। “अगर मैं स्वयं जाती हूँ तो दुष्ट राजा मुझे भी कैद कर लेगा। मैं एक सेविका को भेज सकती हूँ , लेकिन इतने धन के लिए किसी का विश्वास कैसे कर सकती हूँ…..

Sarangi Vadak PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Raja ki Parajay huyi, Usake Sainik Bhag gaye aur Raja Bandi bana liya gaya. Rat mein use Zanjeeron se Bandh kar Rakha jata. Din se use Kheton mein hal chalana padata. Patra Padh kar Rani phoot-phoot kar rone lagi. Main kya karoon ? Vah Sochane lagi. Agar main Svayan Jati hoon to dusht Raja mujhe bhee kaid kar lega. Main ek sevika ko bhej sakati hoon , Lekin Itane Dhan ke liye kisi ka Vishvas kaise kar sakati hoon……….
Short Description of Sarangi Vadak PDF Book : The king was defeated, his soldiers fled and the king was taken captive. At night he was tied with chains. From day one, he had to plow in the fields. After reading the letter, the queen started crying bitterly. ”What should I do ? She started thinking. “If I go myself, the evil king will imprison me too.” I can send it to a servant, but how can I trust someone for so much money …….
“बुद्धिमान व्यक्तियों की प्रंशसा की जाती है; धनवान व्यक्तियों से ईर्ष्या की जाती है; बलशाली व्यक्तियों से डरा जाता है, लेकिन विश्वास केवल चरित्रवान व्यक्तियों पर ही किया जाता है।” अल्फ्रेड एडलर
“Men of genius are admired, men of wealth are envied, men of power are feared; but only men of character are trusted.” Alfred Adler

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment