संक्षिप्त भविष्य पुराण : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पुराण | Sankshipt Bhavishya Puran : Hindi PDF Book – Puran

Book Name संक्षिप्त भविष्य पुराण / Sankshipt Bhavishya Puran
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 654
Quality Good
Size 1.4 GB
Download Status Available

संक्षिप्त भविष्य पुराण का संक्षिप्त विवरण : इस भविष्यपुराण में सभी धर्मों का संनिवेश हुआ है तथा सभी कर्मो के गुणों और दोषों के ‘फलों का निरूपण किया गया है। चारों बर्णों तथा आश्रमों के सदाचार का भी वर्णन किया गया है, क्योंकि ‘सदाचार ही श्रेष्ठ धर्म है” ऐसा श्रुतियों ने कहा है, इसलिये ब्राह्मण को नित्य आचार का पालन करना चाहिये, क्योंकि सदाचार से विहीन ब्राह्मण किसी भी प्रकार वेद के फल को प्राप्त नहीं कर सकता। सदा आचार का पालन करने पर तो……..

Sankshipt Bhavishya Puran PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is Bhavishyapuran mein Sabhi dharmon ka Sannivesh huya hai tatha sabhi karmo ke gunon aur doshon ke phalon ka niroopan kiya gaya hai. Charon barnon tatha Aashramon ke sadachar ka bhi varnan kiya gaya hai, kyonki sadachar hi shreshth dharm hai” Aisa shrutiyon ne kaha hai, isaliye brahman ko nity aachar ka palan karna chahiye, kyonki sadachar se viheen brahman kisi bhi prakar ved ke phal ko prapt nahin kar sakta. Sada Aachar ka palan karane par to……..

Short Description of Sankshipt Bhavishya Puran PDF Book : In this Bhavishya Purana, all the religions have been incorporated and the ‘fruits’ of the merits and demerits of all the actions have been described. The virtuous conduct of the four varnas and ashrams has also been described, because “virtue is the best religion” has been said by the Shrutis, therefore a Brahmin should follow the daily conduct, because a Brahmin without virtue can somehow get the fruits of the Vedas. can not do. If you always follow the ethics then…….

“यह मत मानिए कि जीत ही सब कुछ है, अधिक महत्त्व इस बात का है कि आप किसी आदर्श के लिए संघर्षरत हों। यदि आप किसी आदर्श पर डट नहीं सकते तो आप जीतेंगे क्या?” लेन कर्कलैंड
“Don’t believe that winning is really everything. It’s more important to stand for something. If you don’t stand for something, what do you win?”” Lane Kirkland

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment