हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

साहित्यावलोकन / Sahityavalokan

साहित्यावलोकन : विनयमोहन शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Sahityavalokan : by Vinay Mohan Sharma Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name साहित्यावलोकन / Sahityavalokan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 222
Quality Good
Size 14 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : महादेवी ने भी छायावाद और रहस्यवाद को एक दूसरे का पर्याय मान लिया है | परन्तु छायाबाद-युग की रचनाओं का विश्लेषण कर लेने पर हम इस निष्कर्ष पर पहुंचे है कि ये दो शब्द भिन्न ग्रंथों के घोतक है | छायावाद के काव्य में अन्तर्मुखी प्रवृति प्रधान है | उसके लिए परोक्ष सत्ता के प्रकाशन की अनिवार्यता नहीं है | उसमें व्यक्ति की कोई भी अभाव-जनित अंतरवस्था…….

Pustak Ka Vivaran : Mahadevi ne bhi chhayavad aur Rahasyavad ko ek doosare ka paryay man liya hai. Parantu chhayavad-yug ki Rachanaon ka vishleshan kar lene par ham is nishkarsh par pahunche hai ki ye do shabd bhinn granthon ke ghotak hai. Chhayavad ke kavy mein antarmukhi pravrti pradhan hai. Usake liye paroksh satta ke prakashan ki anivaryata nahin hai. Usamen vyakti ki koi bhi abhav-janit antaravastha………….

Description about eBook : Mahadevi has also considered shadow and mysticism as synonyms of each other. But after analyzing the compositions of the shadow-era era, we have come to the conclusion that these two words are of different texts. Inward poetry is poetic in poetry. For him the publication of indirect power is not mandatory. In-person…………..

“मेरे विचार से आप प्रतिदिन दो में से कोई एक काम करते हैं: स्वास्थ्य वर्धन करना या अपने शरीर में रोग पैदा करना।” ‐ एडेल्लेय
“As I see it, every day you do one of two things: build health or produce disease in yourself.” ‐ Adelle

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment