हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

साहसी राजपूत / Sahasi Rajput

साहसी राजपूत : श्रीयुत द्वारिकाप्रसाद ''मौर्य'' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Sahasi Rajput : by Shriyut Dwarika Prasad 'Maurya' Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name साहसी राजपूत / Sahasi Rajput
Author
Category, ,
Language
Pages 178
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उस युवती ने यह सुनकर जो ध्यान से देखा तो उस युवक के शरीर पर कई जगह घावों के चिन्ह दीख पड़े। इसके पहले उसने यह नहों देखा था कि शरीर में घाव भी लगे थे। अब उससे अनुमान से यह समझता कि अवश्य इस वीर को कुछ दुष्ट के साथ अकेले संग्राम करना पड़ा है। उसने तुरन्त बचे हुये जल से उन घावों को धोया और अपने अंचल से वस्र फाड़ जितने को बांध सकी उन पर पट्टी बाँधी……

Pustak Ka Vivaran : Us Yuvati ne yah sunkar jo dhyan se dekha to us yuvak ke shareer par kayi jagah ghavon ke chinh deekh pade. Iske pahale usane yah nahon dekha tha ki shareer mein ghav bhi lage the. Ab usase anuman se yah samajhata ki avashy is veer ko kuchh dusht ke sath akele sangram karana pada hai. Usane turant bache huye jal se un Ghavon ko dhoya aur apane anchal se vasr phad jitane ko bandh saki un par patti bandhi………

Description about eBook : The young woman who looked at this and looked carefully at it, saw signs of wounds in many places on the body of the young man. Earlier, he had not seen that there were also wounds in the body. Now he would have guessed from this that this hero must have had to fight alone with some evil. He immediately washed those wounds with the remaining water and tied a bandage over the tear that could be tied to his lap ……

“चाहे आप सोचे कि आप कर सकते हैं, या सोचे कि नहीं कर सकते, आप आम तौर पर सही होते हैं।” हेनरी फोर्ड
“Whether you think that you can, or that you can’t, you are usually right.” Henry Ford

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment