हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रथ के पहिये / Rath Ke Pahiye

रथ के पहिये : देवेन्द्र सत्यार्थी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Rath Ke Pahiye : by Devendra Satyarthi Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रथ के पहिये / Rath Ke Pahiye
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 396
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इतिहास में ऐसे युग भी आते है जब मानब-सभ्यता सो जाती है; जैसे दादी अम्मा की परम्परागत कहानी में राजकुमारी सो जाती है | उस समय पूरे-का-पूरा नगर जमीन के नीचे दब जाता है। दुल्हनों के सुहाग, राजनर्तकी का नृत्य, युवकों के हंसी-ठट्ठे, मंदिरों की घटियाँ, कारीगरों की कारीगरी, कारीगरी, कलाकारी की कला; साँस और पसीने का स्पर्श ……….

Pustak Ka Vivaran : Itihas mein aise yug bhi Ate hai jab manav-sabhyata so jati hai; jaise dadee amma ki paramparagat kahani mein Rajakumari so jati hai. Us samay poore-ka-poora nagar jameen ke neeche dab jata hai. Dulhanon ke suhag, Rajanartaki ka nrty, yuvakon ke hansi-thaththe, mandiron ki Ghatiyan, karigaron ki karigari, karigari, kalakari ki kala; sans aur paseene ka sparsh………….

Description about eBook : Such eras in history also occur when human civilization goes to sleep; As the grandfather goes to sleep in the traditional story of grandmother Amma. At that time, the whole town is buried under the ground. Suhag of the bride, the dance of the king, the laughter of the youth, the loss of temples, the workmanship of artisans, artisans, art of artwork; Breath and sweat touch………….

“अगर आप अपने बच्चों के शारीरिक श्रम की हिदायत देते हैं, तो बेहतर है कि आप भी वैसा ही करें। अपने उपदेशों पर स्वयं अमल करें।” ब्रूस जेनर
“If you’re asking your kids to exercise, then you better do it, too. Practice what you preach.” Bruce Jenner

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment