हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रतन परीक्षा / Ratan Pariksha

रतन परीक्षा : अगरचन्द्र नाहटा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Ratan Pariksha : by Agarchandra Nahta Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रतन परीक्षा / Ratan Pariksha
Author
Category, ,
Language
Pages 288
Quality Good
Size 7.3 MB
Download Status Available

रतन परीक्षा का संछिप्त विवरण : रत्न बहुत मूल्यवान वस्तु को कहा जाता हे | साधारणतया उच्च कोटि के खनिज-पाषानादि, जो बहुत अल्प परिणाम में मिलता हो, सार गुण युक्त, सुन्दर और तेजस्वी हो उसको ‘रत्न’ संज्ञा दी जाती है | यद्यपि कई ग्र॑थो में रत्नों के प्रकार (संख्या ) ८४ बतलाये गए है पर उसमे से ९ ग्रहों के ९ रत्न प्रधान है, अवशिष्ट उपरल्न है…….

Ratan Pariksha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ratn bahut mulyavan vastu ko kaha jata hai. Sadharantaya uchch koti ke khanij-pashanadi, jo bahut alp parinam mein milta ho, saar gun yukt, sundar aur tejasvi ho usko ratn sangya di jati hai. Yadyapi kai grantho mein ratnon ke prakar (sankhya ) 84 batlaye gae hai par usme se 9 grahon ke 9 ratn pradhan hai, avashisht upratn hai…………
Short Description of Ratan Pariksha PDF Book : Gem is a very valuable thing. Generally, the high quality mineral-pattern, which is found in very rare consequences, is called essence, beautiful and rosy, it is called ‘Ratna’. Although in many texts the type of gems (numbers) 84 have been told, but 9 of them are 9 gemstone heads, residual meditation is…………..
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” – शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” – Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment