हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

राजा से बुद्धिमान / Raja Se Buddhiman

राजा से बुद्धिमान : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Raja Se Buddhiman : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजा से बुद्धिमान / Raja Se Buddhiman
Author
Category, ,
Language
Pages 17
Quality Good
Size 1751 KB
Download Status Available

राजा से बुद्धिमान का संछिप्त विवरण : एक सुबह जब उसके माता-पिता खेत में काम करने गये थे सिपाही ‘राजा से बुद्धिमान को पकड़ने के लिए आये. जब ‘राजा से बद्धिमान’ ने सिपाहियों को रास्ते पर चलते हुए देखा तो उसने झटपट चूल्हे से राख निकाल कर एक थैले में भर ली. उसने थैले में एक छोटा सा सूराख कर दिया और उसे अपनी कमर पर बाँध लिया. सिपाहियों ने जब उस नहीं बच्ची को देखा जिसने राजा को……..

Raja Se Buddhiman PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek Subah jab Usake Mata-Pita khet mein kam karane gaye the sipahi Raja se buddhiman ko pakadane ke liye aaye. Jab Raja se baddhiman ne sipahiyon ko Raste par chalate huye dekha to usane jhatapat choolhe se Rakh Nikal kar ek thaile mein bhar li. Usane thaile mein ek chhota sa soorakh kar diya aur use Apani kamar par bandh liya. Sipahiyon ne jab us nahin bachchi ko dekha jisane Raja ko……….
Short Description of Raja Se Buddhiman PDF Book : One morning when his parents went to work in the field, the soldiers came to catch the wise from the king. When the ‘king-wise’ saw the soldiers walking on the path, he quickly took out the ashes from the stove and filled it in a bag. He made a small hole in the bag and tied it on his waist. When the soldiers saw the child, not the king who ………
“यदि आप दूसरों को खुश देखना चाहते हैं तो सहानुभूति को अपनाएं। यदि आप खुश होना चाहते हैं तो सहानुभूति अपनाएं।” तेंजिन ग्यात्सो, 14वें दलाई लामा
“If you want others to be happy, practice compassion. If you want to be happy, practice compassion.” Tenzin Gyatso, the 14th Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment