हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पुजारी / Pujari

पुजारी : उमाकान्त मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Pujari : by Umakant Mishra Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पुजारी / Pujari
Author
Category, , , ,
Language
Pages 297
Quality Good
Size 29 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उपन्यास को पढ़ते समय कहीं-कहीं हम बिलकुल गांव में पहुँच जाते हे और वहां हमें वे ही लोग मिलते है जिनके बीच हमारा ग्राम्य जीवन व्यतीत होता है। पुजारी का जीवन अत्यंत आदर्श है। और उसका अंत भी बड़ा ही करुण और मार्मिक हुआ है। समाज की विविध सेवाओं के उपरान्त वह एक आवलाँ की सुहाग-रक्षा के लिए……..

Pustak Ka Vivaran : Upanyas ko padhate samay kahin-kahin ham bilakul Ganv mein pahunch jate hai aur vahan hamen ve hee log milate hai jinake beech hamara gramy jeevan vyatita hota hai. Pujari ka jeevan atyant Aadarsh hai. Aur usaka ant bhee bada hee karun aur marmik huya hai. Samaj kee vividh sevaon ke uparant vah ek aavalan kee suhag-raksha ke liye………….

Description about eBook : While reading the novel, we reach somewhere in the village and we find only those people among whom our rural life lives. The life of the priest is very ideal. And its end is also very compassionate and touching. After the diverse services of the society, he has a need to protect himself………….

“खुश रहना और संतुष्ट रहना सौन्दर्य बढ़ाने और युवा बने रहने के श्रेष्ठ तरीके हैं।” ‐ चार्ल्स डिकिन्स, उपन्यासकार (1812-1870)
“Cheerfulness and contentment are great beautifiers and are famous preservers of youthful looks.” ‐ Charles Dickens, novelist (1812-1870)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment