हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पृथ्वी के रूप का पता कैसे चला / Prathvi Ke Roop Ka Pata Kaise Chala

पृथ्वी के रूप का पता कैसे चला : अनतोली तमीलिन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान : Prathvi Ke Roop Ka Pata Kaise Chala : by Antoli Tamilin Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पृथ्वी के रूप का पता कैसे चला / Prathvi Ke Roop Ka Pata Kaise Chala
Author
Category, ,
Language
Pages 98
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण: पृथ्वी का रूप कैसा है ? – अजीब सवाल है न ? हर कोई जानता है कि पृथ्वी गोल है। हम बीसवीं लोगों के लिए पृथ्वी का गोल आकार ऐसी ही स्वाभाविक बात है, जैसे कि आकाश का नीला रंग, घास और पत्तियों का हरा रंग। ऐसा इसलिए है कि बचपन से ही हम हर किसी के मुंह सुनते है “पृथ्वी गोल है !” लेकिन क्‍या यह बात इतनी स्वत: स्पष्ट है……..

Pustak Ka Vivaran : Prthvee ka roop kaisa hai ? – Ajeeb saval hai na ? Har koi Janata hai ki prthvee gol hai. Ham beesaveen logon ke lie prthvee ka gol Aakar aisee hee svabhavik bat hai, jaise ki Aakash ka neela rang, ghas aur pattiyon ka hara rang. Aisa Isaliye hai ki bachapan se hee ham har kisi ke munh sunate hai prthvee gol hai ! Lekin kya yah bat itani svat: spasht hai…………

Description about eBook : What is the nature of the earth? – Is not that strange question? Everyone knows that the Earth is round. For the twentieth of the people, the round shape of the Earth is such a natural thing, like the blue color of the sky, the green color of grass and leaves. This is because from childhood we hear everybody’s mouth “Earth is round!” But is this thing so self-evident………..

“कुछ लोग जिसे ग़लती से जीवन स्तर की बढ़ती कीमतें समझ बैठते हैं, वह वास्तव में बढ़ चढ़ कर जीने की कीमत होती है।” ‐ डग लारसन
“What some people mistake for the high cost of living is really the cost of living high.” ‐ Doug Larson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment