हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

प्रश्नभूषणम भाग-1, 2 / Prashnbhushanam Part-1,2

प्रश्नभूषणम भाग-1, 2 : आचार्य गुरुप्रसाद गौड़ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Prashnbhushanam Part-1,2 : by Acharya Guruprasad Gaud Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रश्नभूषणम भाग-1, 2 / Prashnbhushanam Part-1,2
Author
Category, , , , , , , , ,
Language
Pages 40
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण: गर्भ के प्रथम मास का स्वामी शुक्र होता है; क्योंकि शुक्र वीर्य का कारक है। शुक्र-शोणित ( शुक्राणु + डिम्बाणु ) के संयोग से गर्भ की स्थिति होती है। दूसरे मास में रक्‍त का निर्माण प्रारम्भ होता है; अत उसका कारक मंगल है। तीसरे मास में मज्जा-निर्माण तथा चेतना का उद्रव होने लगता है; अत: उसका स्वामी गुरु है………

Pustak Ka Vivaran : Garbh ke Pratham Mas ka svami Shukra hota hai; Kyonki Shukra veery ka karak hai. Shukra-shonit ( shukranu + dimbanu ) ke sanyog se garbh ki sthiti hoti hai. doosare mas mein Rakt ka Nirman prarambh hota hai; Atah usaka karak mangal hai. Teesare mas mein majja-nirman tatha chetana ka udrav hone lagata hai; at: usaka svami Guru hai…………

Description about eBook : The owner of the first month of pregnancy is Venus; Because Venus is a semen factor. The condition of the pregnancy is due to the combination of spermatozoa (sperm + ova). The blood begins to build in the second month; Hence its factor is Mars. In the third month, the medulla and the emergence of consciousness occur; So his master is master………

“कुछ लोग जिसे ग़लती से जीवन स्तर की बढ़ती कीमतें समझ बैठते हैं, वह वास्तव में बढ़ चढ़ कर जीने की कीमत होती है।” – डग लारसन
“What some people mistake for the high cost of living is really the cost of living high.” – Doug Larson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

2 thoughts on “प्रश्नभूषणम भाग-1, 2 / Prashnbhushanam Part-1,2”

Leave a Comment