हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पाणिनि कालीन भारतवर्ष / Panini Kalin Bharat Varsha

पाणिनि कालीन भारतवर्ष : वासुदेवशरण अग्रवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Panini Kalin Bharat Varsha : by Vasudev Sharan Agarwal Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पाणिनि कालीन भारतवर्ष / Panini Kalin Bharat Varsha
Author
Category,
Language
Pages 570
Quality Good
Size 331 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ” पाणिनिकालीन भारतवर्ष ” पाणिनिकृत अष्टध्यायी का सांस्कृतिक अध्ययन है | अष्टध्यायी में लगभग चार सहेस्त्र सूत्र है जिनका मुख्य उद्देश्य व्याकरण के नियमों का परिचय देना है | किन्तु इन सूत्रों के पाणिनिकालीन भाषा के अनेक ऐसे शब्द आ गए है जिनसे उस युग के सांस्कृतिक जीवन का प्रत्यक्ष चित्र प्राप्त होता है………..

Pustak Ka Vivaran :” Paninikaaleen Bharatvarsh ” paninikrit ashtaadhyayi ka sanskrtik adhyayan hai. Ashtadhyayi mein lagbhag char sahestr sutra hai jinka mukhy uddeshy vyakaran ke niyamon ka parichay dena hai. Kintu in sutron ke paninikalin bhasha ke anek aise shabd aa gae hai jinse us yug ke sanskrtik jivan ka pratyaksh chitr prapt hota hai…………

Description about eBook : “Paniniikalin Bharat Varsha” is a cultural study of Paninikartha Ashtadhyayi. The Ashtadhyayi has nearly four handwriting threads whose main purpose is to introduce the rules of grammar. But many such words have come from the Paninikalin language of these sources, which gives a direct picture of the cultural life of that era………………

One Quotation / एक उद्धरण “बुद्धिमान व्यक्तियों की प्रंशसा की जाती है; धनवान व्यक्तियों से ईर्ष्या की जाती है; बलशाली व्यक्तियों से डरा जाता है, लेकिन विश्वास केवल चरित्रवान व्यक्तियों पर ही किया जाता है।” – अल्फ्रेड एडलर
“Men of genius are admired, men of wealth are envied, men of power are feared; but only men of character are trusted.” – Alfred Adler

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment