हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नयी समीक्षा / Nayi Samiksha

नयी समीक्षा : अमृत राय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Nayi Samiksha : by Amrit Rai Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नयी समीक्षा / Nayi Samiksha
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 326
Quality Good
Size 133 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हमारे साहित्य में आज आलोचना के अनेक मानदंड प्रचलित है | उन्ही अनेक मानदंडों में से एक लेकिन सबसे गतिशील और प्रबल मार्क्सवादी आलोचना है | हमारे साहित्य में इसका प्रचलन और प्रसार कुछ ही वर्षों से हुआ है | मार्क्सवादी आलोचना बड़ा विशद विज्ञान है , इसलिए हमें उस पर गंभीरतापूर्वक……….

Pustak Ka Vivaran : Hamare Sahity mein Aaj Aalochana ke Anek Manadand prachalit hai. Unhi Anek Manadandon mein se Ek Lekin Sabase Gatishil aur prabal marksavadi Aalochana hai. Hamare Sahity mein isaka prachalan aur prasar kuchh hi varshon se huya hai. Marksavadi Alochana bada vishad vigyan hai , Isaliye hamen us par Gambhiratapurvak………….

Description about eBook : Many of the criticisms of criticism are prevailing in our literature today. One of many of these criteria is the most dynamic and strong Marxist criticism. It has been prevalent and spread in our literature for a few years. Marxist criticism is a great science, so we should seriously…………..

“महान मानस के लोग विचारों पर बात करते हैं, साधारण मानस के लोग घटनाक्रम की बात करते हैं, और निम्न स्तर के लोग दूसरों के बारे में बात करते हैं।” ‐ एलेनोर रूसवेल्ट
“Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.” ‐ Eleanor Roosevelt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment