हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नवीं पनीरी बाल कथाएँ गुरु गोबिंद सिंह भाग १ / Navin Paniri Bal Kathayen Guru Gobind Singh Part 1

नवीं पनीरी बाल कथाएँ गुरु गोबिंद सिंह भाग १ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Navin Paniri Bal Kathayen Guru Gobind Singh Part 1 : Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नवीं पनीरी बाल कथाएँ गुरु गोबिंद सिंह भाग १ / Navin Paniri Bal Kathayen Guru Gobind Singh Part 1
Category, , , , , ,
Language
Pages 41
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : स्थान-स्थान पर सिख संगत स्थापित हो चुकी थी। गुरु तेग बहादुर जी जब अमृतसर से आठ सौ मील दूर गंगा नदी के तट पर बसे शहर पटना पहुँचे तो सिख संगत ने बहुत प्यार प्रकट किया तथा उनसे विनती की कि वे लम्बे समय तक पटना में ठहरें। नवम्‌ गुरु अपने परिवार को वहीं छोड़कर ब॑गाल होते हुए आसाम की ओर चले गये……….

Pustak Ka Vivaran : Sthan-Sthan par Sikh Sangat Sthapit ho chuki thi. Guru Tegh Bahadur Ji jab Amritsar se aath sau meel door Ganga Nadi ke tat par base shahar Patna pahunche to Sikh sangat ne bahut pyar prakat kiya tatha unase vinati ki ki ve lambe samay tak patana mein thaharen. Navam‌ Guru apne parivar ko vahin chhodkar bangal hote huye Aasam ki or chale gaye……..

Description about eBook : Sikh Sangat had been established at place to place. When Guru Tegh Bahadur ji reached Patna, a city situated on the banks of the river Ganges, eight hundred miles from Amritsar, the Sikh Sangat expressed a lot of love and requested him to stay in Patna for a long time. The ninth Guru left his family there and went towards Assam via Bengal……….

“कोई छोटी-छोटी योजनाएं न बनाएं; उनमें मनुष्य को प्रेरित करने का कोई जादु नहीं समाया होता।।।।। बड़ी योजनाएं बनाएं, उच्च आशा रखें और काम करें।” ‐ डैनियल एच. बर्नहम
“Make no little plans; they have no magic to stir men’s blood…Make big plans, aim high in hope and work.” ‐ Daniel H. Burnham

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment