हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नन्दी की पीठ का कूबड़ / Nandi Ki Peeth Ka Kubad

नन्दी की पीठ का कूबड़ : दामोदार धर्मानंद कोसाम्बी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Nandi Ki Peeth Ka Kubad : by Damodar Dharmanand Kosambi Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नन्दी की पीठ का कूबड़ / Nandi Ki Peeth Ka Kubad
Author
Category, ,
Language
Pages 3
Quality Good
Size 22 KB
Download Status Available

नन्दी की पीठ का कूबड़ का संछिप्त विवरण : यह सुनकर बूढ़ा नाग, पीपल के पेड़ की जड़ के बिल में से बाहर निकला। “हिस हिस ! उसने फूकारते हुए कहा, “हवा से सिर्फ छाती भरती है, पीठ नहीं। मैंने एक बार मोटा चूहा निगला और फिर मैं पूरे हफ्ते सोता रहा। जब मेरा शरीर भी बीच में फूल गया था। नन्‍्दी ने भी जरूर कोई मोटी चीज निगली होगी.’ “ह्या हा! हा!” भालू चीखते हुए जंगल मैं से बाहर आया। “नन्दी हमेशा छोटी-छोटी चीजें ही खाता है……..

Nandi Ki Peeth Ka Kubad PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah Sunkar boodha Nag, Peepal ke Ped ki jad ke bil mein se bahar Nikala. “His his ! usane Phookarate huye kaha, “hava se sirph chhati bharati hai, peeth nahin. Mainne ek bar mota chooha nigala aur phir main poore haphte sota raha. Jab mera shareer bhi beech mein phool gaya tha. Nandi ne bhee jaroor koi moti cheej Nigali hogi. “hya ha! ha! bhaloo cheekhate huye jangal main se bahar Aaya. “Nandi Hamesha chhoti-chhoti cheejen hee khata hai…….
Short Description of Nandi Ki Peeth Ka Kubad PDF Book : Hearing this, the old snake came out from the root bill of the peepal tree. “Hiss Hiss!” He said with a shout, “The air only fills the chest, not the back.” I swallowed a fat rat once and then I slept all week. When my body also swelled in the middle. Nandi must also swallow some fat thing. “Huh ha! Ha! ‘ The bear came out of the forest screaming. “Nandi always eats small things ……..
“यदि आप अपने जीवन को अपनी मर्जी के अनुसार नहीं चला पाते, तो आपको अपनी परिस्थितियों को अवश्य ही स्वीकार कर लेना चाहिए।” ‐ टी एस एलियट
“If you haven’t the strength to impose your own terms upon life, you must accept the terms it offers you.” ‐ T S Eliot

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment