हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मृत्यु और मृत्यु के बाद / Mrityu Aur Mrityu Ke Bad

मृत्यु और मृत्यु के बाद : डॉ. विक्रम गुप्ता द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Mrityu Aur Mrityu Ke Bad : by Dr. Vikram Gupta Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मृत्यु और मृत्यु के बाद / Mrityu Aur Mrityu Ke Bad
Author
Category,
Language
Pages 88
Quality Good
Size 23 MB
Download Status Available

मृत्यु और मृत्यु के बाद का संछिप्त विवरण : भारतीय इतिहास – धर्म ने आत्मा को सब माना है आत्मा शरीर को अपने निवास के लिए इस्तेमाल करता है। शरीर का महत्व एक घर से ज्यादा नहीं है। आत्मा एक सूक्षम तत्व है। यह विज्ञानकों की पकड़ से बाहर है आत्मा को जानने का एक ही मार्ग है वह है ध्यानावरथा। इसका अनुभव समाधि रो होता है। “आत्मा” का अलग शरीर है…….

Mrityu Aur Mrityu Ke Bad PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bharatiya Itihas – Dharm ne Aatma ko sab mana hai Aatma shareer ko apne Nivas ke liye istemal karta hai. Shareer ka Mahatv ek ghar se jyada nahin hai. Aatma ek sooksham tatv hai. Yah Vigyanakon ki pakad se bahar hai Aatma ko janane ka ek hi marg hai vah hai dhyanavaratha. Iska Anubhav samadhi ro hota hai. “Aatma” ka Alag shareer hai………
Short Description of Mrityu Aur Mrityu Ke Bad PDF Book : Indian History – Religion has considered the soul as everything, the soul uses the body for its abode. The importance of the body is no more than a house. Spirit is a subtle element. This is beyond the grasp of the scholars. There is only one way to know the soul, that is meditation. The experience of this is a samadhi cry. The “soul” has a separate body………..
“किसी जंगली जानवर की तुलना में निष्ठाहीन तथा बुरी प्रवृतियों वाले मित्र से अधिक डरना चाहिए क्योंकि जंगली जानवर आपके शरीर को चोट पहुंचाएगा लेकिन बुरा मित्र तो आपके मन-मस्तिष्क को घायल करेगा।” ‐ बुद्ध
“An insincere and evil friend is more to be feared than a wild beast: a wild beast may wound your body, but an evil friend will wound your mind.” ‐ Buddha

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment