हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मीर कासिम / Mir Qasim

मीर कासिम : श्री हरिहरनाथ शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - (ऐतिहासिक) | Mir Kasim : by Shri Hariharnath Shastri Hindi PDF Book- (Historical)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मीर कासिम / Mir Qasim
Author
Category, ,
Language
Pages 263
Quality Good
Size 19 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मीर कासिम के शासन पर सरसरी इष्टि भारतीय इतिहास से मीर कासिम का स्थान लुप्त सा हो गया है | इस नाम के प्रति सादर- भाव होना तो दूर रहा, इसके विपरीत मौर कासिम आज घृणा की इष्टि से देखे जाते है | अंग्रेज इतिहास लेखकों ने तो आमतौर से इसकी निंदा करने में ही अपनी बुद्धि और विद्या का तमाम भण्डार खर्च कर डाला है………

Pustak Ka Vivaran : Mir kasim ke shasan par sarsari drishti bharatiya itihas se Mir kasim ka sthan lupt sa ho gaya hai. Iss naam ke prati sadar- bhav hona to door raha, iske vipreet Mir kasim aaj ghrna ki drishti se dekhe jate hai. Angrej itihas lekhakon ne to amataur se isaki ninda karne mein hi apani buddhi aur vidya ka tamam bhandaar kharch kar dala hai.……….

Description about eBook : The cursory sight of the rule of Mir Qasim has replaced the location of Mir Qasim from Indian history. Presented to this name – it was far away, but on the contrary, Mir Qasim today is seen in terms of hatred. The English historians have usually spent all the means of intellect and education in condemning it………

“मैंने सीखा है कि लोग भूल जाते हैं कि आपने क्या कहा था, लोग भूल जाते हैं कि आपने क्या किया था, लेकिन लोग कभी नहीं भूलते कि आपने उनके साथ कैसा बर्ताव किया था।” माया एंजेलो
“I’ve learned that people will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel.” Maya Angelou

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment