हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मामा मिति / Mama Miti

मामा मिति : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Mama Miti : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मामा मिति / Mama Miti
Author
Category, ,
Language
Pages 18
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

मामा मिति का संछिप्त विवरण : एक दिन एक गरीब औरत पश्चिमी घाटी से बुद्धिमान वंगारी के पास आई. उस औरत के बच्चे माँ के पीछे से मुस्कराती हुई नीली पोशाक पहने वंगारी को छिप-छिप कर देख रहे थे. “अपने परिवार को खिलाने के लिए मेरे पास पर्याप्त भोजन नहीं है,” गरीब औरत ने कहा. “इमारती लकड़ी के कारखाने में अब मेरे लिए कोई काम नहीं है. कोई और काम मैं करना नहीं जानती. मैं क्‍या करूं…………

Mama Miti PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek Din Ek Gareeb Aurat pashchimi ghati se buddhiman vangari ke pas aayi. Us Aurat ke bachche man ke peechhe se muskarati huyi neeli poshak pahane vangari ko chhip-chhip kar dekh rahe the. “Apane parivar ko khilane ke liye mere pas paryapt bhojan nahin hai,” Gareeb aurat ne kaha. “Imarati lakdi ke karakhane mein ab mere lie koi kam nahin hai. Koi aur kam main karna nahin janati. Main k‍ya karoon
Short Description of Mama Miti PDF Book : One day a poor woman came to the wise Wangari from the western valley. The children of that woman were looking at Wangari secretly wearing a blue dress smiling behind the mother. “I don’t have enough food to feed my family,” said the poor woman. “There is no work for me in the timber factory now. I don’t know how to do any other work. What shall I do……
“महिलाएं विवाह करती हैं इस आस में कि पुरुष बदल जाएंगे। पुरुष विवाह करते हैं इस आस में कि महिलाएं नहीं बदलेंगी। इसलिए दोनों निस्संदेह रूप से निराश ही होते हैं।” ‐ अल्बर्ट आइन्सटाइन
“Women marry men hoping they will change. Men marry women hoping they will not. So each is inevitably disappointed.” ‐ Albert Einstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment