हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

महादेवी वर्मा / Mahadevi Verma

महादेवी वर्मा : गंगाप्रसाद पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Mahadevi Verma : by Gangaprasad Pandey Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name महादेवी वर्मा / Mahadevi Verma
Author
Category, ,
Language
Pages 148
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सुभ श्री महादेवी सांस्कृतिक कवियित्री है | यह आश्चर्य के साथ अत्यन्त क्षोम का विषय है की हमारे देश में अभी तक काव्य का विश्लेषण-विवेचन संस्कृति की भूमिका पर अत्यन्त विरल है | वास्तव में सांस्कृतिक मूल्यों के प्रकाश के बिना सम्यक काव्यालोचन संभव नहीं है | संस्कृति अपने स्वरूप और स्वभाव से ही सर्जनात्मक है……

Pustak Ka Vivaran : Subh shri Mahadevi sanskrtik kaviyitri hai. Yah aashchary ke sath atyant kshom ka vishay hai ki hamare desh mein abhi tak kavy ka vishleshan-vivechan sanskrti ki bhumika par atyant viral hai. Vastav mein sanskrtik mulyon ke prakash ke bina samyak kavyalochan sambhav nahin hai. Sanskrti apne svarup aur svabhav se hi sarjanatmak hai…………
Description about eBook : Subha Shri Mahadevi is a cultural poet. It is a matter of great concern with the wonder that in our country, the analysis of poetry is very sparse on the role of culture. In fact, without the light of cultural values, it is not possible to take recitation of Samyak Ka. Culture is creative only by its nature and nature………………
“वह व्यक्ति अच्छा कार्य निष्पादन करता है जो परिस्थितियों का ठीक से सामना करता है।” प्लुटार्च
“He shall fare well who confronts circumstances aright.” Plutarch

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment