हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

माध्यमिक स्तर के विद्यार्थियों में कालिंजर दुर्ग की ऐतिहासिक विरासत के प्रति जागरूकता का अध्ययन / Madhyamic Star Ke Vidyarthiyon Mein Kalinjar Durg Ki Etihasik Virasat Ke Prati Jagrukta Ka Adhyayan

माध्यमिक स्तर के विद्यार्थियों में कालिंजर दुर्ग की ऐतिहासिक विरासत के प्रति जागरूकता का अध्ययन : राजीव अग्रवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Madhyamic Star Ke Vidyarthiyon Mein Kalinjar Durg Ki Etihasik Virasat Ke Prati Jagrukta Ka Adhyayan : by Rajiv Agrawal Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name माध्यमिक स्तर के विद्यार्थियों में कालिंजर दुर्ग की ऐतिहासिक विरासत के प्रति जागरूकता का अध्ययन / Madhyamic Star Ke Vidyarthiyon Mein Kalinjar Durg Ki Etihasik Virasat Ke Prati Jagrukta Ka Adhyayan
Author
Category, , ,
Language
Pages 157
Quality Good
Size 8.3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : प्राचीन काल में यह दुर्ग राजा जयशक्ति के अधीन था। इसके बाद दुर्ग में अनेकों सोलंकी राजाओं ने शासन किया। महमूद गजनवी के आक्रमण के पश्चात्‌ यह दुर्ग अंग्रेजों के आधीन हो गया। स्वतंत्रता के पश्चात्‌ यह दुर्ग अब भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग के अधिकार में हैं। प्रस्तुत पुस्तक में “कालिंजर दुर्ग का ऐतिहासिक विरासत के प्रति जागरूकता का तुलनात्मक अध्ययन…….

Pustak Ka Vivaran :  Prachine kal mein yah durg Raja Jayshakti ke Adheen tha. Iske bad durg mein Anekon Solanki Rajaon ne Shasan kiya. Mahmud Ghaznavi ke Aakraman ke pashchat‌ yah durg Angrejon ke Adheen ho gaya. Svatantrata ke pashchat‌ yah durg ab Bharatiya Puratatv Sarvekshan vibhag ke adhikar mein hain. Prastut Pustak mein “Kalinjar durg ka Etihasik virasat ke prati Jagrookata ka Tulanatmak adhyayan……….

Description about eBook : In ancient times this fort was under King Jayashakti. After this, many Solanki kings ruled in the fort. After the invasion of Mahmud Ghaznavi, this fort came under the British. After independence, this fort is now under the control of the Archaeological Survey of India. In the book presented, “Comparative study of awareness of historical heritage of Kalinjar fort………..

“कल तो चला गया। आने वाले कल अभी आया नहीं है। हमारे पास केवल आज है। आईये शुरुआत करें।” मदर टेरेसा
“Yesterday is gone. Tomorrow has not yet come. We have only today. Let us begin.” Mother Teresa

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment