हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जड़ की बात / Jad Ki Bat

जड़ की बात : श्री जैनेंद्र कुमार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Jad Ki Bat : by Shri Jainedra Kumar Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जड़ की बात / Jad Ki Bat
Author
Category, , ,
Language
Pages 234
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ‘जड़ की बात ‘ शब्द से चौकानेवकी जरुरत नहीं। आखिर श्री जैनेंद्र क्या ‘जड़ की बात’ कहना चाहते है। जो कुछ भू उन्होंने कहा है, वह जड़ यानि मूल रूप पर चोट तो गहरी मार जाता है और फल जो है वह कडुआ भी नहीं, मीठा भी नहीं-महज सीधा-सादा तत्व रूप रह जाता है और यही मोटी-सी बात श्री जैनेंद्र की ‘जड़ की बात’ का परिचय ………

Pustak Ka Vivaran : Jad ki bat shabd se chaukanevaki jarurat nahin. Aakhir shri Jainendr kya jad kee bat kahana chahate hai. Jo kuchh bhoo unhonne kaha hai, vah jad yani mool roop par chot to gahari mar jata hai aur phal jo hai vah kaduya bhee nahin, meetha bhee nahin-mahaj seedha-sada tatv roop rah jata hai aur yahee moti-si bat shri Jainendra kee jad ki bat ka parichay…………
Description about eBook : No need to be shocked by the word ‘root talk’. After all, what does Mr. Jainendra want to say ‘Joot Ki Baat’. Whatever the ground he has said, the root, that is the root, is deeply hit and the fruit which is not even bitter, not sweet – remains just a simple elemental form and this is the thick thing of Mr. Jainendra. Introduction to ‘root talk’………………
“चाहे यह आपके लिए सबसे अच्छा समय हो, अथवा सबसे खराब समय हो, केवल और केवल समय ही हमारे पास होता है” – आर्ट बचवाल्ड
“Whether it’s the best of times or the worst of times, it’s the only time we’ve got.” – Art Buchwald

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment