हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हेलेन केलर का दोस्त कुत्ता / Helen Keller Ka Dost Kutta

हेलेन केलर का दोस्त कुत्ता : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Helen Keller Ka Dost Kutta : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हेलेन केलर का दोस्त कुत्ता / Helen Keller Ka Dost Kutta
Author
Category, , ,
Language
Pages 18
Quality Good
Size 1534 KB
Download Status Available

हेलेन केलर का दोस्त कुत्ता का संछिप्त विवरण : जिस क्षण हेलेन ने अपना पहला शब्द सीखा, तब से उसकी स्याह और अँधेरी दुनिया प्रकाश से भर गई. उसने उसी दिन तीस नए शब्द सीखे. हेलेन ने बेले के छोटे पंजे में भी शब्द लिखने और उसे सिखाने की कोशिश की. लेकिन बेले, हेलेन की पढ़ाई समझ नहीं पाया. लेकिन हेलेन ने उसके साथ बहुत समय बिताया जो बेले को पसंद आया. बेले अभी भी बैठे हुए अपनी पूंछ हिला रहा था जबकि………

Helen Keller Ka Dost Kutta PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jis Kshan helen ne apana pahala shabd seekha, tab se usaki syah aur andheri duniya prakash se bhar gayi. Usane usi din tees naye shabd seekhe. Helen ne bele ke chhote panje mein bhee shabd likhane aur use sikhane ki koshish ki. Lekin bele, helen ki padhayi samajh nahin paya. Lekin helen ne usake sath bahut samay bitaya jo bele ko pasand aaya. Bele abhi bhi baithe huye apani poonchh hila raha tha jabaki………
Short Description of Helen Keller Ka Dost Kutta PDF Book : From the moment Helen learned her first word, her dark and dark world was filled with light. He learned thirty new words on the same day. Helen also tried to write and teach him the words in Belle’s little claws. But Belle could not understand Helen’s studies. But Helen spent a lot of time with him which Belle liked. Belle was shaking her tail while sitting still ………
“दुनिया में सबसे बड़ा अपराध अपनी संभावनाओं का विकास न करना है। आप जब भी कुछ कार्य करते हैं और उसे बेहतर तरीके से करते हैं, तो न केवल आप अपनी सहायता करते हैं, अपितु आप पूरी दुनिया की सहायता करते हैं।” ‐ रोज़र विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do what you do best, you are helping not only yourself, but the world.” ‐ Roger Williams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment