हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

ग्वालियर के तोमर / Gwalior Ke Tomar

ग्वालियर के तोमर : श्री हरिहरनिवास द्विवेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Gwalior Ke Tomar : by Shri Harihar Niwas Dwivedi Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ग्वालियर के तोमर / Gwalior Ke Tomar
Author
Category, ,
Language
Pages 503
Quality Good
Size 22 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : तोमर व॑शीय क्षत्रिय दिल्ली को ही अपना मूल स्ताहन मानते आए है, क्योंकि सर्वमान्य सुज्ञात ऐतिहासिक प्रवाद के अनुसार भारत की सुविख्यात सेवाकर्षक राजधानी दिल्ली की सर्वप्रथम स्थापना तोमरों ने ही की थी। अतएव भूमिका के रूप में ही क्यों न हो, ग्वालियर के तोमरों के इतिहास के प्रारम्भ में भी दिल्‍ली के तोमरों का विवरण दिया जाना स्वाभाविक………

Pustak Ka Vivaran : Tomar Vansheey kshatriy dehli ko hee apana mool stahan manate aayue hai, kyonki sarvamany sugyat aitihasik pravad ke anusar bharat kee suvikhyat sevakarshak rajadhani dehli kee sarvapratham sthapana tomaron ne hee kee thee. Atev bhoomika ke roop mein hee kyon na ho, Gwalior ke tomaron ke itihas ke prarambh mein bhee dehli ke Tomaron ka vivaran diya jana svabhavik…………

Description about eBook : Tomar dynasty Kshatriyas have been considering Delhi as their original place of worship, because according to the well-known historical proviso, the first established capital of India’s well-known serving capital was established by the Tomars. Therefore, as a role, it is but natural to give details of Tomars of Delhi even at the beginning of the history of Tom

“हमारे जीवन का उस दिन अंत होना शुरू हो जाता है जिस दिन हम उन विषयों के बारे में चुप रहना शुरू कर देते हैं जो मायने रखते हैं।” – मार्टिन लुथर किंग, जूनियर
“Our lives begin to end the day we become silent about things that matter. ” – Martin Luther King Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

2 thoughts on “ग्वालियर के तोमर / Gwalior Ke Tomar”

  1. आदरणीय नमस्कार मैं आपको सूचित करना चाहता हूं की आपके द्वारा ग्वालियर के तोमर के इतिहास से संबंधित हरिहर द्विवेदी द्वारा लिखित पुस्तक डाउनलोड नहीं हो रही है कृपया उचित सुझाव दें

    Reply
    • नमस्कार, पुस्तक भली भांति डाउनलोड हो रही है आपसे अनुरोध है क्रिप्प्या पुनः प्रयास करें| यदि फिर भी समस्या होती है तो हमें बताएं | धन्यवाद्!

      Reply

Leave a Comment