हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

घरेलू चिकित्सा / Gharelu Chikitsa

घरेलू चिकित्सा : श्री राम शर्मा आचार्य द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Gharelu Chikitsa : by Shri Ram Sharma Acharaya Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name घरेलू चिकित्सा / Gharelu Chikitsa
Author
Category,
Language
Pages 49
Quality Good
Size 1.4 MB
Download Status Available

घरेलू चिकित्सा का संछिप्त विवरण : हमारे देश की साधारण जनता अशिक्षित तथा गरीब है | शहरों से बहुत दूरी पर फैले हुए ग्रामीण छेत्रों की जनता के लिए चिकित्सा का प्रश्न बड़ा हे टेढ़ा प्रश्न है | स्वास्थ्य विज्ञान॑ में उनकी निज की जानकारी प्रायः नहीं के बराबर होती है | वहाँ जो चिकित्सिक पाए जाते हैं, उनका चिकित्सा क्रम भी बड़ा दोषपूर्ण होता है……..

Gharelu Chikitsa PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hamaare desh kee saadhaaran janata ashikshit tatha gareeb hai. Shaharon se bahut dooree par phaile hue graameen chhetron kee janata ke lie chikitsa ka prashn bada he tedha prashn hai. Svaasthy vigyaanan mein unakee nij kee jaanakaaree praayah nahin ke baraabar hotee hai. Vahaan jo chikitsik pae jaate hain, unaka chikitsa kram bhee bada doshapoorn hota hai…………..
Short Description of Gharelu Chikitsa PDF Book : The ordinary people of our country are uneducated and poor. The question of medical treatment for the people of rural areas spread far and wide from the cities is a big question. The information about his health in health science is often not the same. The therapies that are found there, their medical order is also very bad…………..
“मैं आपको सफलता का सूत्र नहीं दे सकता हूं, लेकिन मैं आपको असफलता का सूत्र बता सकता हूं- जो इस प्रकार से है- हर व्यक्ति को खुश करने का प्रयास करना।” ‐ हर्बर्ट बेयार्ड स्वोप
“I cannot give you the formula for success, but I can give you the formula for failure–which is: Try to please everybody.” ‐ Herbert Bayard Swope

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment