हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

एली वीजल / Elie Wiesel

एली वीजल : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Elie Wiesel : Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एली वीजल / Elie Wiesel
Category, , ,
Language
Pages 37
Quality Good
Size 1314 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : एली ने अपने पिता का हाथ थामे रखा. उन्हें किसी भी तरह साथ रहना था. उसने अपनी माँ और बहनों को अलग दिशा में जाते देखा. इसके बाद उसने अपनी माँ और बहन ल्ज़िपोरा को फिर कभी नहीं देखा. वे आउशवाइल्ज़ में मारे गए. हिल्डा और बात्या की मौत नहीं हुई. पर एली को काफी बाद में ही इसका पता चला. महीनों गुज़रे. एली और उसके पिता को भारी मशक्कत करनी पड़ी. उन्हें बहत कम खाना मिलता. कभी पहरेदार उनकी…….

Pustak Ka Vivaran : Eli ne Apne pita ka hath thame rakha. Unhen kisi bhi tarah sath rahana tha. Usane apani man aur bahanon ko alag disha mein jate dekha. Isake bad usane apani man aur bahan tzipora ko phir kabhi nahin dekha. Ve Aaushavaitz mein mare gaye. Hilda aur batya ki maut nahin huyi. Par Eli ko kaphi bad mein hi isaka pata chala. Mahinon guzare. Eli aur usake Pita ko bhari mashakkat karani padi. Unhen bahat kam khana milata. kabhi paharedar unaki………

Description about eBook : Eli held his father’s hand. They had to be together anyway. He saw his mother and sisters going in different directions. After this, he never saw his mother and sister Tzipora again. He died in Auschwitz. Hilda and Batya did not die. But Eli came to know this much later. Months passed Ellie and her father had to struggle heavily. They used to get very little food. Sometimes their guard ………

“हम बाहरी दुनिया में तब तक शांति नहीं पा सकते हैं जब तक कि हम अन्दर से शांत न हों।” दलाई लामा
“We can never obtain peace in the outer world until we make peace with ourselves.” Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment