हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

दुर्लभ बौद्ध ग्रन्थ शोध पत्रिका / Durlabh Bauddh Granth Shodh Patrika

दुर्लभ बौद्ध ग्रन्थ शोध पत्रिका : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पत्रिका | Durlabh Bauddh Granth Shodh Patrika : Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दुर्लभ बौद्ध ग्रन्थ शोध पत्रिका / Durlabh Bauddh Granth Shodh Patrika
Category, , , ,
Language
Pages 190
Quality Good
Size 73 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इसमें केवल बुद्ध की स्तुति की अनुशंसा है| इसमें कहा गया है कि ये सभी बुद्धों के सम्यक एवं विस्तृत गुण हैं, इनके एक बार उच्चारण या पाठ करने से साधक सभी प्रकार की सिद्धियों को सिद्ध कर लेता है । इन स्तोत्रों से तथागत को प्रसन्‍न करने से विशेष रूप से कल्पस्थायी सिद्धियाँ प्राप्त होती हैं | वैरोचन, अक्षोभ्य आदि पाँच तथागत रस-रसायनों का वरदान प्रदान करते हैं तथा सभी व्यापक सिद्धियाँ, अशेष अर्थों की सम्पन्नता, सभी आशयों की…….

Pustak Ka Vivaran : Isamen keval Buddh kee stuti kee Anushansa hai. Isamen kaha gaya hai ki ye sabhi Buddhon ke Samyak‌ evan vistrt gun hain, Inake ek bar uchcharan ya path karane se sadhak sabhi prakar kee Siddhiyon ko siddh kar leta hai . In Stotron se tathagat ko prasan‍na karane se vishesh roop se kalpasthayi Siddhiyan prapt hoti hain. Vairochan, Akshobhy aadi panch tathagat Ras-Rasayanon ka Varadan Pradan karate hain tatha sabhi vyapak siddhiyan, Ashesh arthon kee sampannata, sabhi Aashayon kee………………
Description about eBook : It only recommends the praise of Buddha. It states that these are the equitable and elaborate qualities of all the Buddhas, once an utterance or recitation of them, the seeker proves all kinds of siddhis. Blessing the Tathagata with these hymns gives particularly fanciful attainments. Vairochan, Akshobhya etc. provide the boon of five Tathagata rasa-chemicals and all the comprehensive principles, fullness of non-sense, all intentions …….
“आपका कोई भी काम महत्त्वहीन हो सकता है, किंतु महत्त्वपूर्ण तो यह है कि आप कुछ करें।” ‐ महात्मा गांधी
“Almost everything you do will seem insignificant, but it is important that you do it.” ‐ Mahatma Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment