हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

दैत्यवंश महाकाव्य / Daityavansh Mahakavya

दैत्यवंश महाकाव्य : हरदयालु सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Daityavansh Mahakavya : by Hardayalu Singh Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दैत्यवंश महाकाव्य / Daityavansh Mahakavya
Author
Category, , ,
Language
Pages 296
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आज से लगभग ३५ वर्ष पहले जब मैंने अपने गुरु पंडित नंदकुमार जी त्रिपाठी से ‘रघुबंश’ का अध्ययन किया था तब मेरे हृदय में यह प्रश्न उठा था की क्‍या रघुवंश जैसा कोई “दैत्यबंश” काव्य भी है। दिन गुरु जी से उस सम्बन्ध में प्रश्न करने पर उत्तर मिल्रा कि ऐसे दुष्ट काव्यों के नायक नहीं
हो सकते इसी से शायद ऐसा काव्य नहीं लिखा गया है …………

Pustak Ka Vivaran : Aaj se Lagabhag 35 varsh pahale jab mainne apane Guru pandit Nandakumar jee Tripathi se Raghuvansh ka adhyayan kiya tha tab mere hraday mein yah prashn utha tha kee kya raghuvansh jaisa koi daityavansh kavy bhee hai. Din guru jee se us sambandh mein prashn karane par uttar mila ki aise dusht kavyon ke nayak nahin ho sakate isee se shayad aisa kavy nahin likha gaya hai………..
Description about eBook : About 35 years ago, when I studied ‘Raghuvansh’ from my mentor, Pandit Nandkumar Ji Tripathi, then in my heart the question was raised whether there is a verse like ” Dainism ” like Raghuvansh. Due to the question in relation to the day Guruji, the answer was that there can not be heroes of such evil deeds, probably this is not written from this………..
“जब मैं चौदह साल का लड़का था, तब मेरे पिता इतने अज्ञानी थे कि मुझे उनका आसपास होना बिल्कुल नहीं पसंद था। लेकिन जब मैं इक्कीस का हुआ, तो मुझे बेहद आश्चर्य हुआ कि सात वर्षों में उन्होंने कितना कुछ सीख डाला था।” ‐ मार्क ट्वैन
“When I was a boy of fourteen, my father was so ignorant I could hardly stand to have the old man around. But when I got to be twenty-one, I was astonished at how much the old man had learned in seven years.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment