हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

चीनी बौद्ध धर्म का इतिहास / Chini Bauddh Dharma Ka Itihas

चीनी बौद्ध धर्म का इतिहास : डॉ० सुनीतिकुमार चाटुजर्या द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Chini Bauddh Dharma Ka Itihas : by Dr. Suneetikumar Chatujrya Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चीनी बौद्ध धर्म का इतिहास / Chini Bauddh Dharma Ka Itihas
Author
Category, ,
Pages 328
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available

चीनी बौद्ध धर्म का इतिहास का संछिप्त विवरण : इस इतिहास को पढ़कर प्रत्येक भारतीय निश्चय ही गर्व का अनुभव करेगा, किंतु थोड़ा रुककर हमें प्रश्न पर दूसरे पक्ष की इष्टि से भी सोचना और विचार करना चाहिए। यदि चीन ने भारत से इतना ग्रहण किया है, तो दूसरे पक्ष का लेखा-जोखा कितना है ? चीनी सभ्यता संसार की सर्वोच्च और उनन्‍नततम सभ्यताओं में से एक है। और चीनी जीवन-शैली मनुष्य द्वारा विश्वभर में कहीं भी और कभी भी पललवित स्वस्थतम और सुंदरतम जीवन-शैलियों में है…….

 

Chini Bauddh Dharma Ka Itihas PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is itihas ko padhakar pratyek bharatiy nishchay hi garv ka anubhav karega, kintu thoda rukakar hamen prashn par doosare paksh kee drshti se bhi sochana aur vichar karana chahie. Yadi chin ne bharat se itana grahan kiya hai, to doosare paksh ka lekha-jokha kitana hai ? chini sabhyata sansar ki sarvochch aur unnatatam sabhyataon mein se ek hai. Aur chini jivan-shaili manushy dvara vishvabhar mein kahin bhi aur kabhi bhi pallavit svasthatam aur sundaratam jivan-shailiyon mein hai………….
Short Description of Chini Bauddh Dharma Ka Itihas PDF Book : By reading this history, every Indian will surely feel proud, but after a brief stay, we should think and think on the question from the other side. If China has accepted so much from India, how much is the accountability of the other party? Chinese civilization is one of the highest and highest civilizations of the world. And the Chinese life style is in humans anywhere in the world and in the best and most beautiful life-styles ever developed……………
“अमरीका ने मानवाधिकारों की खोज नहीं की। सही मायने में तो बात इससे उल्टी है। मानव अधिकारों ने अमरीका की खोज की।” जिमी कार्टर, ३९वें अमरीकी राष्ट्रपति
“America did not invent human rights. In a very real sense human rights invented America.” Jimmy Carter, 39th President of America

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment