हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बुढ़िया और कद्दू / Budhiya Aur Kaddu

बुढ़िया और कद्दू : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Budhiya Aur Kaddu : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बुढ़िया और कद्दू / Budhiya Aur Kaddu
Author
Category, ,
Language
Pages 12
Quality Good
Size 1.3 MB
Download Status Available

बुढ़िया और कद्दू का संछिप्त विवरण : जब कदृदू बाघ के पास पहुंचा, तो बाघ ने दहाड़ते हुए कहा, “कदृदू तुम बड़े और रसीले हो, लेकिन मैं तो बुढ़िया का इंतजार कर रहा हूँ। “फिर बाघ ने कदृदू को एक और धक्का दिया। जैसे जैसे कद्‌दू लुढ़का, बुढ़िया ने एक गीत गाया: “चल मेरे कद्‌दू ठम्मक-ठम घर पहुँच और फिर ले दम। लेकिन जब कद्‌ृदू लोमड़ी के पास पहुंचा , तो लोमड़ी बुढ़िया की चाल को ताड़ गयी……

Budhiya Aur Kaddu PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jab Kaddu Bagh ke pas Pahuncha, to bagh ne Dahadate huye kaha, Kaddu tum bade aur Raseele ho, lekin main to budhiya ka intjar kar raha hoon. Phir bagh ne kaddoo ko ek aur dhakka diya. Jaise jaise kaddu ludhaka, budhiya ne ek geet gaya: chal mere kaddu thummak-tham ghar pahunch aur phir le dam. Lekin jab kaddu lomri ke pas pahuncha , to lomri budhiya ki chal ko tad gayi……….
Short Description of Budhiya Aur Kaddu PDF Book : When the pumpkin reached the tiger, the tiger roared and said, “Pumpkin you are big and juicy, but I am waiting for the old lady.” The tiger then gave the pumpkin another push. As the pumpkin rolled, the old lady sang a song: “Chal Mere Pumpkin Tummak-Tham reached home and then Le Dum.” But when the pumpkin approached the fox, the fox went to the old lady’s move ……
“आप किसी चीज़ का विशद ज्ञान हासिल करना चाहते हैं तो इसे दूसरों को सिखाने लगिए” – ट्रायन एडवर्ड्स
“If you would thoroughly know anything, teach it to others.” – Tryon Edwards

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment