हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारत का संगीत सिद्धान्त / Bharat Ka Sangeet Siddhant

भारत का संगीत सिद्धान्त : कैलाश चन्द्रदेव बृहस्पति द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - संगीत | Bharat Ka Sangeet Siddhant : by Kailash Chandradev Brahaspati Hindi PDF Book - Music (Sangeet)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत का संगीत सिद्धान्त / Bharat Ka Sangeet Siddhant
Author
Category, ,
Language
Pages 390
Quality Good
Size 64.3 MB
Download Status Available

भारत का संगीत सिद्धान्त पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : संगीत शास्त्र से थोड़ा बहुत परिचय तो मेरा भी है। गुरू चरणों में बैठकर सीखा भी पर जैसा कि जीवन के साथ लगा रहा, ज्ञान किसी विषय का भी न हो सका। इतना अवश्य है कि उस समय का गुरू का एक वाक्य अकाट्य है-सब रस, सब संगीत हमारे प्रणव में है– ऊँ कार में है। सब राग-रागनियाँ उसमें सब्निहित हैं । बात तो सर्वथा सही है……….

Bharat Ka Sangeet Siddhant PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sangeet Shastra se thoda bahut Parichay to mera bhee hai. Guroo charanon mein baithakar seekha bhee par jaisa ki jeevan ke sath laga raha, gyan kisi vishay ka bhee na ho saka. Itana Avashy hai ki us samay ka guroo ka ek vaky akaty hai-sab ras, sab Sangeet hamare pranav mein hai– oon kar mein hai. Sab Rag-Raganiyaan usamen sabnihit hain . bat to Sarvatha sahi hai……………..

Short Description of Bharat Ka Sangeet Siddhant Hindi PDF Book : I also have a little introduction to music. The Guru learned while sitting at his feet, but as he continued with life, knowledge could not be of any subject. It is so important that one sentence of the Guru of that time is irrefutable – all the juice, all the music is in our life – it is in a high car. All ragas and raganis are embedded in it. The matter is absolutely correct ………………

 

“बुद्धि का अर्जन हम तीन तरीकों से कर सकते हैं: प्रथम, चिंतन से, जो कि उत्तम है; द्वितीय, दूसरों से सीखकर, जो सबसे आसान है; और तृतीय, अनुभव से, जो सबसे कठिन है।” ‐ कन्फ़्यूशियस
“By three methods we may learn wisdom: First, by reflection, which is noblest; Second, by imitation, which is easiest; and third by experience, which is the bitterest.” ‐ Confucious

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment