हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भाग्य और पुरुषार्थ तक़दीर वा तदवीर / Bhagya Aur Purusharth Va Takdeer Aur Tadveer

भाग्य और पुरुषार्थ तक़दीर वा तदवीर : सूरजभान वकील द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Bhagya Aur Purusharth Va Takdeer Aur Tadveer : by Suraj Bhan Vakil Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भाग्य और पुरुषार्थ तक़दीर वा तदवीर / Bhagya Aur Purusharth Va Takdeer Aur Tadveer
Author
Category, ,
Pages 40
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : एकमात्र भाग्य से ही वा एक मात्र पुरुषार्थ से ही कार्य की सिद्धि मानने को दूषित ठहराते हुये श्री नेमिचन्द्रा चाय गोमटसार कर्मकांड गाथा ८६४ में लिखते हैं कि यथार्थ ज्ञानी भाग्य और पुरुषार्थ दोनों ही के संयोग से कार्य की सिद्धि मानते हैं। एक पहिये से जिस प्रकार गाड़ी नहीं चल सकती, उसी प्रकार भाग्य वा पुरुषार्थ में से किसो एक से ही कार्य की सिद्धि नहीं हो सकती……..

Pustak Ka Vivaran : Ekamatr Bhagy se hee va ek Matra Purusharth se hi kary ki Siddhi Manane ko Dooshit Thaharate huye shri Nemichandra chay Gomatasar karmakand Gatha 864 mein likhate hain ki yatharth gyani bhagy aur Purusharth donon hee ke sanyog se kary kee siddhi manate hain. Ek Pahiye se jis prakar Gadi nahin chal sakati, usi prakar bhagy va Purusharth mein se kiso ek se hee kary ki Siddhi nahin ho sakati……….

Description about eBook : While rejecting the accomplishment of work with sole luck or with just effort, Shri Nemichandra Chai writes in the Gomtsar ritual ritual saga that real knowledge is believed to be accomplishment of work by the combination of both luck and effort. Just as a car cannot move with a wheel, in the same way, out of luck or effort, how can not achieve the same work…….

“दुनिया वैसी ही है जैसे हम इसके बारे में सोचते हैं। यदि हम अपने विचारों को बदल सकें, तो हम दुनिया को बदल सकते हैं।” ‐ एच.एम.टोमलिसन
“The World is what we think it is. If we can change our thoughts, we can change the world.” ‐ H.M. Tomlinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment