हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आजादी के रोड़े / Azadi Ke Rode

आजादी के रोड़े : हजारी प्रसाद द्विवेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Azadi Ke Rode : by Hazari Prasad Dwivedi Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आजादी के रोड़े / Azadi Ke Rode
Author
Category, ,
Language
Pages 190
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अकबर बड़ा दूरदशी शासक था। हिन्दू मुस्लिम बैमनस्य की जड़को ही वह मिटा देना चाहता था। इसी ख्याल से उसने दीने-इलाही धर्म की नींव रखी मगर इसमें वह कामयाब न कद उसने लड़ाई में गिरफ्तार किये गये कैदियों को गुलाम बना लेने की पुरानी प्रथा बंद कर दी। उसने हिन्दू मुस्लिम विवाहों की मर्यादा डाली……..

Pustak Ka Vivaran : Akabar bada Duradarshi shasak tha. Hindu Muslim vaimanasy kee jadako hee vah mita dena chahata tha. Isi khyal se usane deene-ilahi dharm kee neenv rakhi magar isamen vah kamayab na huya. Usane ladayi mein Giraphtar kiye gaye kaidiyon ko gulam bana lene kee purani pratha band kar dee. Usane Hindu-Muslim vivahon kee maryada dali………….

Description about eBook : Akbar was a far-sighted ruler. He wanted to eradicate the root cause of Hindu Muslim hatred. With this thought, he laid the foundation of Deen-Ilahi religion but it did not succeed. He stopped the old practice of taking prisoners arrested in the fight. It has set a limit on Hindu-Muslim marriages…………..

“कुछ लोग, चाहे जितने बूढ़े हो जाएं, उनकी सुंदरता नहीं मिटती – यह बस उनके चेहरों से उतर कर उनके दिलों में आ बसती है।” ‐ मार्टिन बक्सबाम
“Some People no matter how old they get,never loose theire beauty-They mearly move it from theire faces to their heart.” ‐ Martin Buxbom

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment