हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

औबर्ज की रात / Aubarj Ki Rat

औबर्ज की रात : मालीराम शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Aubarj Ki Rat : by Maliram Sharma Hindi PDF Book - Poetry (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name औबर्ज की रात / Aubarj Ki Rat
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 97
Quality Good
Size 490 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जो कुछ देखा-स्थूल सूक्ष्म-उसके ये कुछ बिम्ब है, ईमानदारी के साथ। इन बिम्बा को ऊभरने में जो शब्द सहज भाव से आ गए, उन्हें जगह दे दी-बिना किसी भेद भाव के छुआछूत के। इनके पीछे नकोई आग्रह है न आस्था। हाँ, एक बात और है। काना ने जहां कहीं पर जोर देकर कहा, उनकी बात अनसुनी नहीं की गई। अंत में मेरे दोस्त श्री जानकीप्रसाद उपाध्याय को धन्यवाद…….

Pustak Ka Vivaran : Jo Kuchh Dekha-sthool Sukshm-usake ye kuchh bimb hai, Emanadari ke sath. In Bimba ko oobharane mein jo shabd sahaj bhav se aa gaye, unhen jagah de dee-bina kisi bhed bhav ke chhuachhoot ke. Inake peechhe na koi aagrah hai na Aastha. Han, ek bat aur hai. Kana ne jahan kaheen par jor dekar kaha, unakee baat anasuni nahin ki gayi. ant mein mere dost shree janakeeprasad upadhyaay ko dhanyavad……….

Description about eBook : These are some of the images of what he saw – grossly subtle – with honesty. The words that came from instinctively in raising these images, gave them space – without any discrimination of untouchability. There is no request nor faith behind them. Yes, there is one more thing. Wherever Kana insisted, his words were not unheard. Finally thank my friend Mr. Janaki Prasad Upadhyay………………

“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment