हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अर्जुन / Arjun

अर्जुन : महाश्वेता देवी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Arjun : by Mahashweta Devi Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अर्जुन / Arjun
Author
Category, , , ,
Language
Pages 21
Quality Good
Size 940 KB
Download Status Available

अर्जुन पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : राम हालदार और विशाल महतो दो अलग-अलग गुटों के नेता हो सकते हैं, मगर केतु की नज़र में दोनों एक हैं | उनकी नज़रों में वह बुद्धू बना रहता है । इस इलाके में टिकने के लिए उसे इन दोनों देवताओं की ज़रूरत है । वे दोनों भी जानते हैं कि काम कराने और जेल काटने के लिए शबर हैं ही | उनकी बातों को न मानने की हिम्मत कहाँ है उनमें। केतु को जिज्ञासा होती है । वोट…………..

Arjun PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ram haldar aur Vishal Mahato do Alag-Alag Guton ke neta ho sakate hain, Magar ketu ki Nazar mein donon ek hain . Unaki Nazaron mein vah buddhoo bana rahata hai . Is Ilake mein tikane ke liye use in donon devataon ki Zarurat hai . Ve donon bhi janate hain ki kam karane aur jel katane ke liye shabar hain hi . Unaki baton ko na manane ki himmat kahan hai unamen. Ketu ko jigyasa hoti hai . Vot………..

Short Description of Arjun Hindi PDF Book : Ram Haldar and Vishal Mahato may be the leaders of two different factions, but Ketu sees both as one. He remains a fool in his eyes. He needs these two gods to survive in this area. Both of them also know that there are shabars for getting work done and cutting the jail. Where dare they not listen to his words? Ketu has curiosity. Vote ………..

 

“आप जब तक अपनी हैसियत से समझौता नहीं कर लेते, आपके पास जो कुछ है उससे आप संतुष्ट नहीं रह सकेंगे।” – डोरिस मॉर्टमैन
“Until you make peace with who you are, you’ll never be content with what you have.” – Doris Mortman

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment