हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अनुसूचित जातियों की शिकायतें तथा सत्ता हस्तांतरण संबंधी महत्वपूर्ण पत्र व्यवहार आदि / Anushuchit Jatiyo Ki Shikayate Ttha Satta Hastantaran Sambandhi Mahatvapurna Vyavhar Aadi

अनुसूचित जातियों की शिकायतें तथा सत्ता हस्तांतरण संबंधी महत्वपूर्ण पत्र व्यवहार आदि : डॉ. बी. आर. अम्बेडकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Anushuchit Jatiyo Ki Shikayate Ttha Satta Hastantaran Sambandhi Mahatvapurna Vyavhaar : by Dr. B. R. Ambedkar Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अनुसूचित जातियों की शिकायतें तथा सत्ता हस्तांतरण संबंधी महत्वपूर्ण पत्र व्यवहार आदि / Anushuchit Jatiyo Ki Shikayate Ttha Satta Hastantaran Sambandhi Mahatvapurna Vyavhar Aadi
Author
Category, ,
Language
Pages 165
Quality Good
Size 27.7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस ज्ञापन में ब्रिटिश इंडी में रहने वली अनुसूचित जातियों की शिकायतें दी गयी है और उन उपायों का सुझाव दिया गया है जो उन शिकायतों को दूर करने क लिए आवश्यक हैं | मैंने इन शिकायतों की सूची बनाते समय ऐसी शिकायतों का उल्लेख किया है जो केवल केंद्रीय सरकार द्वारा ही दूर की जा सकती है……….

PustakKaVivaran : Is gyaapan mein british indee mein rahane valee anusoochit jaatiyon kee shikaayaten dee gayee hai aur un upaayon ka sujhaav diya gaya hai jo un shikaayaton ko door karane ka lie aavashyak hain. mainne in shikaayaton kee soochee banaate samay aisee shikaayaton ka ullekh kiya hai jo keval kendreey sarakaar dvaara hee door kee ja sakatee hain…………..

Description about eBook : This memorandum has been given to the Scheduled Castes in the British Indy and suggestions have been suggested which are necessary for the removal of those complaints. When I made a list of these complaints, we have mentioned such complaints which can only be removed by the central government……………

“केवल दिल ही है जिससे कोई ठीक से देख सकता है; जो आवश्यक है वह आंखों के लिए अदृश्य है।” ‐ एंटोइन डि सैंन्ट-एक्सुपरि, फ्रांसीसी लेखक (1900-1944)
“It is only with the heart that one can see rightly; what is essential is invisible to the eye.” ‐ Antoine de Saint-Exupery, French writer (1900-1944)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

1 thought on “अनुसूचित जातियों की शिकायतें तथा सत्ता हस्तांतरण संबंधी महत्वपूर्ण पत्र व्यवहार आदि / Anushuchit Jatiyo Ki Shikayate Ttha Satta Hastantaran Sambandhi Mahatvapurna Vyavhar Aadi”

Leave a Comment