हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अगस्त क्रांति और प्रति क्रांति / Agust Kranti Aur Prati Kranti

अगस्त क्रांति और प्रति क्रांति : मन्मथनाथ गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Agust Kranti Aur Prati Kranti : by Manmathnath Gupt Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अगस्त क्रांति और प्रति क्रांति / Agust Kranti Aur Prati Kranti
Author
Category, ,
Language
Pages 190
Quality Good
Size 74 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जनता ने सरकार की चुनौती को स्वीकार कर लिया और साहसपूर्ण तरीके से तुर्की बतुर्की जवाब दिया । नेताओं की गिरफ्तारी पर गुस्सा तथा क्रोध में जनता ने बहादुरी के साथ बम बाजी, मशीनगन के गोले तथा लाठियाँ बर्दाश्त कीं । स्वतन्त्रता के लिये जो अमिट ज्वाला उनके दृदयों में धधक रही थी, वह साहसी तथा वीरतापूर्ण कृत्यों में पल्ल…….

Pustak Ka Vivaran : Janata ne Sarkar kee Chunauti ko Svikar kar liya aur Sahaspoorn Tareeke se Turkee baturkee javab diya . Netayon kee Giraphtari par Gussa tatha krodh mein janata ne bahaduri ke sath bam baji, Masheenagan ke gole tatha lathiyan bardasht keen . Svatantrata ke liye jo amit jvala unake drdayon mein dhadhak rahee thee, vah sahasi tatha veeratapoorn krtyon mein pall………….

Description about eBook : The public accepted the government’s challenge and responded in a bold and Turkish manner. In anger and anger at the arrest of the leaders, the public bravely tolerated bomb bets, machine gun shells and sticks. The indelible flame which was blazing in his eyes for freedom, he was able to do courageous and heroic acts …

“जब आप शहद की खोज में जाते हैं, तो आपको मधुमक्खियों द्वारा काटे जाने की संभावना को स्वीकर कर लेना चाहिए। (सफलता के मार्ग में कठिनाईयों का आना स्वभाविक ही है)” जोसेफ जोबर्ट
“When you go in search of honey you must expect to be stung by bees.” Joseph Joubert

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment