हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

योगसार / Yogasar

योगसार : पं० जगदीश चन्द्र शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Yogasar : by Pt. Jagdish Chandra Shastri Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name योगसार / Yogasar
Author
Category, , ,
Pages 34
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

योगसार का संछिप्त विवरण : इन चारों प्रतियों में, ‘अ’ ‘प’ और ‘झ’ प्रति में बहुत कुछ साम्य है, और ‘व’ प्रति स्वतन्त्र जान पड़ती है। प्रस्तुत संस्करण में मूल के साथ दी हुई संस्कृत छाया में संधि नहीं की गई-छाया शब्दश ही रक्खी गई है। इससे पाठकों को लाभ होगा। इसका हिंदी अनुवाद हमारे मित्र पं० जगदीश चन्द्र जी शास्त्री एम० ए० ने किया है। उक्त प्रतियों के प्रेषक सज्जनों तथा अनुवादक महाशय का हम बहुत आभार मानते…….

Yogasar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : In Charon Pratiyon mein, a pa aur jh prati mein bahut kuchh samy hai, aur va prati Svatantra jan padati hai. Prastut Sanskaran mein mool ke sath di huyi sanskrt chhaya mein sandhi nahin ki gayi-chhaya shabdash hi Rakkhi gayi hai. Isase Pathakon ko labh hoga. Isaka hindi Anuvad hamare mitra Pt. Jagdish Chandra ji Shastri M. A. ne kiya hai. Ukt Pratiyon ke preshak sajjanon tatha anuvadak Mahashay ka ham bahut Aabhar maanate hai…….
Short Description of Yogasar PDF Book : Of these four copies, ‘A’, ‘P’ and ‘J’ copy have a lot in common, and ‘A’ and ‘P’ seem to be independent. The Sanskrit shadow given with the original in the version presented is not pacted – the shadow is literally spelled. This will benefit the readers. It has been translated by our friend Pt. Jagdish Chandra Ji Shastri MA. We are very thankful to the gentlemen who sent the above copies and the translator, Mr. ……..
“खुशी का वास्तविक रहस्य निम्नलिखित है: जीवन जीने और जीने देने का उत्साह, तथा अपने मन में यह स्पष्ट आभास कि झगड़ालू व्यक्ति होना एक अक्षम्य अपराध है।” गैलेन स्टार्र रोस्स
“The real secret of happiness is simply this: to be willing to live and let live, and to know very clearly in one’s own mind that the unpardonable sin is to be an unpleasant person.” Galen Starr Ross

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment