हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

योग एक वरदान / Yoga Ek Vardan

योग एक वरदान : डॉ. द्वारका प्रसाद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - योग | Yoga Ek Vardan : by Dr. Dwarika Prasad Hindi PDF Book - Yoga
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name योग एक वरदान / Yoga Ek Vardan
Author
Category, ,
Language
Pages 164
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

योग एक वरदान का संछिप्त विवरण : तब से आजतक लगभग तैतीस चैतीस वर्षों के अपने राजयोग और हठयोग जो सैकड़ों पुस्तकों के अध्ययन, अनेक योगियों से विचार विमर्श और स्वयं के योगाभ्यास, मानसिक चिकित्सा के दौरान अनेक रोगियों पर आसन और ध्यान के प्रयोग, मनन और चिन्तन से इस विषय में मैंने जो परिणाम निकाले है उनका निचोड़ मैंने इस पुस्तक से प्रस्तुत किया है। योग के सम्बन्ध…….

Yoga Ek Vardan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Tab se Aajtak Lagbhag Taitees chaitees varshon ke apane Rajyog aur hathayog jo saikadon Pustakon ke Adhyayan, Anek Yogiyon se vichar Vimarsh aur svayan ke Yogabhyas, Mansik chikitsa ke dauran Anek Rogiyon par Aasan aur dhyan ke prayog, Manan aur chintan se is vishay mein mainne jo parinam Nikale hai unaka Nichod Mainne is Pustak se prastut kiya hai. Yog ke Sambandh…..
Short Description of Yoga Ek Vardan PDF Book : Since then, till today, about thirty five years of my Rajyoga and Hatha Yoga, which I have learned about this through the study of hundreds of books, discussions with many yogis and my own practice, the use of postures and meditation on many patients during mental therapy, meditation and meditation I have drawn the results from this book. Relation of Yoga ……
“विद्या और अक्लमंदी को एक मानने की भूल न करें। पहली आपको जीविका अर्जन में मदद करती है; और दूसरी जीवन निर्माण में।” ‐ सैंड्रा केरी
“Never mistake knowledge for wisdom. One helps you make a living; the other helps you make a life.” ‐ Sandra Carey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment