हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

व्यावहारिक संस्कृत प्रशिक्षक / Vyavharik Sanskrit Prashikshak

व्यावहारिक संस्कृत प्रशिक्षक : डॉ. सच्चिदानन्द पाठक द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Vyavharik Sanskrit Prashikshak : by Dr. Sachchidanand Pathak Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name व्यावहारिक संस्कृत प्रशिक्षक / Vyavharik Sanskrit Prashikshak
Author
Category, ,
Language,
Pages 292
Quality Good
Size 27 MB
Download Status Available

व्यावहारिक संस्कृत प्रशिक्षक  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : अर्थात्‌ जो वाणी का प्रयोग जानने वाला शब्दों का यथावत्‌ ज्ञान प्राप्त कर व्यवहार के समय (लिखने या बोलने में) शब्दों का कुशलता पूर्वक प्रयोग करता हैं, उसको इस लोक और परलोक में सफलता मिलती है। इसके विपरीत अपशब्दों का प्रयोग करने वाला दोष का भागी होता हैं। महर्षि पतंजलि के अनुसार लोक व्यवहार में शुद्ध भाषा का प्रयोग करना चाहिए। संस्कृत भाषा के परिप्रेक्ष्य में यह कथन अत्यन्त
सटीक है.

Vyavharik Sanskrit Prashikshak PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Arthat‌ jo vani ka prayog janane vala shabdon ka yathavat‌ gyan prapt kar vyavahar ke samay (Likhane ya bolane mein) Shabdon ka kushalata purvak prayog karata hain, usako is lok aur paralok mein saphalata milati hai. Isake vipareet apashabdon ka prayog karane vala dosh ka bhagi hota hain. Maharshi patanjali ke anusar lok vyavahar mein shuddh bhasha ka prayog karana chahiye. Sanskrt bhasha ke Pariprekshy mein yah kathan atyant sateek hai…….

 

Short Description of Vyavharik Sanskrit Prashikshak  Hindi PDF Book : That is, the person who uses speech, after getting the knowledge of the words, in the time of behavior (in writing or speaking), uses the words efficiently, he gets success in this world and the hereafter. Conversely, abusers are prone to blame. According to Maharishi Patanjali, pure language should be used in public practice. In the context of Sanskrit language, this statement is very accurate …

 

“सफलता हमेशा के लिए नहीं होती, असफलता कभी घातक नहीं होती: यह तो लगे रहने की प्रवृत्ति है जो मायने रखती है।” विंस्टन चर्चिल
“Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.” Winston Churchill

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment