हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

व्यक्तित्व और कृतित्व / Vyaktitava And Krititva

व्यक्तित्व और कृतित्व : देवी नागरानी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Vyaktitava And Krititva : by Devi Nagrani Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name व्यक्तित्व और कृतित्व / Vyaktitava And Krititva
Author
Category, ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

व्यक्तित्व और कृतित्व का संछिप्त विवरण : सहित्य वही सार्थक है जो सच कहे, सच दरशाए। बच्चन जी जागरण के कवि हैं। ‘पत्र भर जीवन परिचय मेरा” के कवि शब्दों में जीवन के सत्य को परिभाषित करते रहे, और इस बात को मानना पड़ेगा कि हिन्दी काव्य को उन्होंने समृध्द किया, वर्ना वह निर्धन रह जाता इन्हीं खंडो के माध्यम से हम उनके जीवन के, काव्य के और उनकी भाषा शैली के……….

Vyaktitava And Krititva PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sahity Vahi Sarthak hai jo sach kahe, Sach Darshaye. Bachchan ji Jagran ke kavi hain. Patra bhar Jeevan Parichay mera” Ke kavi shabdon mein jeevan ke saty ko Paribhashit karate rahe, Aur is bat ko Manana Padega ki Hindi kavy ko Unhonne Samrdhd kiya, Varna vah Nirdhan rah jata Inheen khando ke Madhyam se ham unke jeevan ke, kavy ke aur unki Bhasha Shaili ke……….
Short Description of Vyaktitava And Krititva PDF Book : Sahitya is worthwhile only who tells the truth, shows the truth. Bachchan ji is the poet of Jagran. The poets of ‘Patra Bhar Jeevan Parichay Mera’ continued to define the truth of life in words, and it has to be accepted that he enriched Hindi poetry, otherwise he would have remained poor, through these sections, we can read about his life, poetry. And of his language style………
“मौके का सतर्कता से ध्यान रखना; मौके को हिम्मत और तरक़ीब से कब्ज़े में लेना और हाथ आए मौके से पूरे ज़ोर व धुन के साथ अधिकतम उपलब्धि हासिल करना – ये ही सफ़लता प्राप्त करने के सामरिक गुण हैं।” ऑस्टिन फ़ेल्प्स
“Vigilance in watching opportunity; tact and daring in seizing upon opportunity; force and persistence in crowding opportunity to its utmost of possible achievement – these are the martial virtues which must command success.” Austin Phelps

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment