हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

विशाखदत्त / Vishakhadatt

विशाखदत्त : मातृदत्त त्रिवेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Vishakhadatt : by Matradatt Trivedi Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विशाखदत्त / Vishakhadatt
Author
Category, , ,
Language
Pages 110
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

विशाखदत्त का संछिप्त विवरण : संस्कृत के अधिकांश कवियों की भाँति विशाखदत्त ने भी अपने विषय में विस्तृत जानकारी नहीं दी। उन्होंने प्रारम्भ में सूत्रधार के मुख से केवल इतना कहलाया है कि वह सामन्त बरटेश्वरदत्त के पौत्र हैं और उनके पिता का नाम भास्करदत्त था पृथु है, जो महाराज कहलाते थे। यद्यपि मुद्राराक्षत की कुछ हस्तलिखित प्रतियों और सुभाषित…..

Vishakhadatt PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sanskrt ke Adhikansh kaviyon ki bhanti vishakhadatt ne bhee apane vishay mein vistrt jankari nahin dee. Unhonne prarambh mein sootradhar ke mukh se keval itana kahalaya hai ki vah samant bateshvaradatt ke pautra hain aur unake pita ka nam bhaskaradatt tha prthu hai, jo maharaj kahalate the. Yadyapi mudrarakshat ki kuchh hastalikhit pratiyon aur subhashit…….
Short Description of Vishakhadatt PDF Book : Like most Sanskrit poets, Visakhadatta also did not give detailed information about his subject. He is initially told only by the mouth of the sutradhara that he is the grandson of Samanta Bateshwaradatta and his father’s name is Bhaskaradatta was Prithu, who was called Maharaj. Although some handwritten copies of Mudrarakshata and well-defined ……
“जैसे मस्तिष्क के लिए बुद्धिमत्ता मायने रखती है, ठीक उसी प्रकार से शरीर के लिए स्वास्थ्य मायने रखता है।” ‐ फ्रांसिस ला रोशेफोकाल्ड
“Wisdom is to the mind what health is to the body.” ‐ Francois De La Rochefoucauld

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment