हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

विराट की पद्मिनी / Virata Ki Padmini

virata ki padmini विराट की पद्मिनी : वृंदावनलाल वर्मा द्वारा मुफ्त हिंदी विराट की पद्मिनी पीडीएफ पुस्तक | Virata Ki Padmini : by Vrindavanlal Verma Free Hindi Virata Ki Padmini Pdf Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विराट की पद्मिनी / Virata Ki Padmini
Author
Category,
Language
Pages 374
Quality Good
Size 12.5 MB
Download Status Available

विराट की पद्मिनी पुस्तक का कुछ अंश : विराटा की पद्मिनी डॉ. वृन्दावनलाल वर्मा द्वारा रचित एक एतिहासिक उपन्यास है | यह पुस्तक वृन्दावनलाल जी द्वारा सुनी हुई एक कथा पर आधारित है | वृन्दावन लाल जी सुल्तानपुरा निवासी श्री नंदू पुरोहित जी के यहाँ जाया करते थे , जो कहानियाँ सुनाने में माहिर थे, वह कहानियाँ सुनाते हुए नहीं थकते थे, चाहे सुनने वाले को नींद भले ही आजाये | यह कहानी भी श्री वृन्दावनलाल जी ने पुरोहित जी से सुनी थी | यह कहानी झाँसी के एक राजा और एक रानी पर आधारित है……..

Virata Ki Padmini PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Virata ki Padmini do. vrindavanalal varma dvara rachit ek etihasik upanyas hai. Yah Pustak vrndavanlal jee dvara suni huyi ek katha par aadharit hai. Vrindavan laal ji sultanpura nivasi shri nandoo purohit jee ke yahan jaya karate the , jo kahaniyan sunane mein mahir the, vah kahaniyan sunate hue nahin thakate the, chahe sunane vale ko neend bhale hee aajaye. Yah kahani bhee shree vrndavan lal jee ne purohit jee se sunee thee. Yah kahani jhansee ke ek raja aur ek rani par aadharit hai……..
Short Passage of Virata Ki Padmini Hindi PDF Book : Virata Ki Padmini is a historical novel written by Dr. Vrindavanlal Verma. This book is based on a story heard by Vrindavanlal ji. Vrindavan Lal ji used to visit Sultanpura resident Shri Nandu Purohit ji, who was expert in telling stories, he did not get tired of telling stories, even if the listener felt sleepy. This story was also heard by Shri Vrindavanlal ji from Purohit ji. This story is based on a king and a queen of Jhansi.
“व्यक्ति अपने विचारों का ही परिणाम है – जैसा वह सोचता है, वैसा वह बनता है।” गांधी
“A man is but the product of his thoughts – what he thinks, he becomes.” Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment