हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

वीरांगना अरुणा आसफअली / Virangana Aruna Asaf Ali

वीरांगना अरुणा आसफअली : सुरेश गांधी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Virangana Aruna Asaf Ali : by Suresh Gandhi Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वीरांगना अरुणा आसफअली / Virangana Aruna Asaf Ali
Author
Category, , , ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उसके बाद कई साल बीत जाने पर अरुणा ने पुन: एक बार विद्रोह किया। माँ-बाप रूढ़ि के अनुसार इन्हें ब्याह देना चाहा, अरुणा ने यह स्वीकार करने से इंकार कर दिया। तब ही यह इच्छा भी यकायक उभर आई कि स्वतन्त्र रह कर और अपने पैरों पर खड़ा होकर जिंदगी बितानी चाहिए। कलकत्ते आकर इन्होने लड़कियों के गोखले मेमोरियल स्कूल………

Pustak Ka Vivaran : Uske Bad kayi sal beet jane par Aruna ne pun: Ek bar vidroh kiya. Man-Bap roodhi ke Anusar inhen byah dena chaha, Aruna ne yah Svikar karne se Inkar kar diya. Tab hi yah ichchha bhi yakayak ubhar aayi ki svatantra rah kar aur apne pairon par khada hokar Zindagi bitani chahiye. Calcutta Aakar inhone Ladkiyon ke Gokhale Memorial school………

Description about eBook : After many years passed, Aruna revolted once again. The parents wanted to marry them according to the custom, Aruna refused to accept it. It was then that this desire also emerged suddenly that one should live life by being independent and standing on one’s own feet. After coming to Calcutta, she attended the Gokhale Memorial School for Girls………

“हम अपने कार्यों के परिणाम का निर्णय करने वाले कौन हैं? यह तो भगवान का कार्यक्षेत्र है। हम तो एकमात्र कर्म करने के लिए उत्तरदायी हैं।” ‐ गीता
“Who are we to decide: what will be the outcome of our actions? It is God’s domain. We are just simply responsible for the actions.” ‐ Geeta

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment