हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

विन्ध्य क्षेत्र एवं गांगेय मैदान की प्रागैतिहासिक एवं आद्यैतिहासिक संस्कृतियों के अन्तर्सम्बन्धों का अध्ययन / Vindhya Kshetra Evan Gangeya Maidan Ki Pragaitihasik Evan Adhaitihasik Sanskritiyon Ke Antarsambandhon Ka Adhyayan

विन्ध्य क्षेत्र एवं गांगेय मैदान की प्रागैतिहासिक एवं आद्यैतिहासिक संस्कृतियों के अन्तर्सम्बन्धों का अध्ययन : शिवांगी राव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Vindhya Kshetra Evan Gangeya Maidan Ki Pragaitihasik Evan Adhaitihasik Sanskritiyon Ke Antarsambandhon Ka Adhyayan : by Shivangi Rav Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विन्ध्य क्षेत्र एवं गांगेय मैदान की प्रागैतिहासिक एवं आद्यैतिहासिक संस्कृतियों के अन्तर्सम्बन्धों का अध्ययन / Vindhya Kshetra Evan Gangeya Maidan Ki Pragaitihasik Evan Adhaitihasik Sanskritiyon Ke Antarsambandhon Ka Adhyayan
Author
Category, ,
Pages 273
Quality Good
Size 25 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यदि विष्ध्य क्षेत्र का दक्षिणी भाग कटे फटे पठार का ग्रतिरूप है तो उत्तरी भाग समतल मैदान से युक्त है। उत्तरी मैदान का फैलाब यमुना नदी के सहारे है। इसका निर्माण यमुना एवं उसकी सहायक चम्बल, बेतवा एव केन नदियो के गाद से हुआ है। इसके दक्षिण बुन्देलखण्ड का पठारी भाग कगारो से युक्त है। दक्षिण की ओर बढ़ने पर धरातलीय ऊँचाई बढती जाती है…….

Pustak Ka Vivaran : Yadi Vindhy kshetra ka Dakshini bhag kate phate pathar ka gratiroop hai to uttari bhag samatal maidan se yukt hai. Uttari maidan ka phailab yamuna nadi ke sahare hai. Isaka Nirman yamuna evan usaki sahayak chambal, betava ev ken nadiyo ke gaad se huya hai. Isake dakshin bundelakhand ka pathari bhag kagaro se yukt hai. Dakshin kee or badhane par dharataliy Unchaee badhatee jati hai……..

Description about eBook : If the southern part of the Vindhya region is the structure of a torn plateau, then the northern part is covered with flat plain. The northern plains are supported by the Yamuna River. It is constructed from the silt of Yamuna and its subsidiary Chambal, Betwa and Ken Rivers. The plateau of south Bundelkhand is covered with verges. As we move towards the south, the surface elevation increases………

“कोई गलती न करना मनुष्य के बूते की बात नहीं है, लेकिन अपनी त्रुटियों और गलतियों से समझदार व्यक्ति भविष्य के लिए बुद्धिमत्ता अवश्य सीख लेते हैं।” प्लूटार्क
“To make no mistakes is not in the power of man; but from their errors and mistakes the wise and good learn wisdom for the future.” Plutarch

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment