हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

विकासात्मक मनोविज्ञान / Vikasatmak Manovigyan

विकासात्मक मनोविज्ञान : महेन्द्र प्रसाद जायसवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - मनोविज्ञान | Vikasatmak Manovigyan : by Mahendra Prasad Jaiswal Hindi PDF Book - Psychology (Manovigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विकासात्मक मनोविज्ञान / Vikasatmak Manovigyan
Author
Category,
Language
Pages 243
Quality Good
Size 35
Download Status Available

विकासात्मक मनोविज्ञान  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण :  प्रत्येक अध्याय के प्रारम्भ में, उस विषय की पृष्ठ भूमि के तौर पर एक समीक्षात्मक रूप दे
दिया गया हैं, जिससे पाठक को अध्ययन में अधिक सुविधा हो सके। मनोवैज्ञानिक विषय के पारिभाषिक
पहलुओं को बोधगम्य बनाने के लिये मैंने पहले विषय का वर्णन प्रस्तुत किया है और सम्भवत: प्रचलित
परिभाषाओं के बाद…

Vikasatmak Manovigyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pratyek Adhyay ke prarambh mein, us vishay ki prshth bhoomi ke taur par ek Sameekshatmak roop de diya gaya hain, jisase pathak ko adhyayan mein adhik suvidha ho sake. Manovaigyanik vishay ke paribhashik pahaluon ko bodhagamy banane ke liye mainne pahale vishay ka varnan prastut kiya hai aur sambhavat: prachalit paribhashayon ke bad………

Short Description of Vikasatmak Manovigyan Hindi PDF Book  : At the beginning of each chapter, a review has been given in the form of background to the subject, so that the reader can have more facility in the study. In order to make the technical aspects of the psychological subject understandable, I have presented a description of the subject first and possibly following the prevailing definitions……

 

“बीस साल की उम्र में इंसान अपनी मर्ज़ी से चलता है, तीस में बुद्धि से और चालीस में विवेक से।” बेंजामिन फ्रैंकलिन
“At twenty years of age the will reigns; at thirty, the wit; and at forty, the judgment.” Benjamin Franklin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment