हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

विज्ञान के प्रयोग / Dhumavati Sadhna

विज्ञान के प्रयोग : कीथ वारेन द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक - (बच्चों की पुस्तक) | Vigyan Ke Prayog : by Kith Varen Hindi PDF Book (Children's Book)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विज्ञान के प्रयोग / Dhumavati Sadhna
Category, , , ,
Language
Pages 12
Quality Good
Size 221 KB
Download Status Available

विज्ञान के प्रयोग का संछिप्त विवरण : बच्चों, पानी के बड़े गोल मटके का एक टूटा हुआ टुकड़ा लाओं। ऐसा टुकड़ा छाँटो जो माचिस की डिबिया से लगभग आधे आकार किया हो। यह टुकड़ा नीचे से ऊपर से लगभग समतल है। लेकिन यह टुकड़ा तो गोल बर्तन का है, तो फिर यह समतल कैसे हो सकता है……….

Dhumavati Sadhna PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bachchon, pani ke bade gol matake ka ek toota hua tukada laon. Aisa tukada chhanto jo maachis kee dibiya se lagabhag aadhe aakaar kiya ho. Yah tukada neeche se oopar se lagabhag samatal hai. lekin yah tukada to gol bartan ka hai, to phir yah samatal kaise ho………….
Short Description of Dhumavati Sadhna PDF Book : Kids bring a broken piece of big round spices of water. Trim a piece which is roughly half the size of the match box. This piece is nearly flat from top to bottom. But this piece is of round utensil, then how can it be flat?…………..
“हे भगवान, मुझे उन बातों को स्वीकार करने का धैर्य प्रदान करो जिन्हें मैं बदल नहीं सकता हूं; जिन चीजों को मैं बदल सकता हूं उनको बदलने का साहस दो; तथा इन दोनों में अंतर करने के लिए बुद्धि प्रदान करो।” – डा. रीनहोल्ड नीबुहर
“God, grant me the serenity to accept things that I cannot change; The courage to change the things I can; And the wisdom to know the difference.” – Dr. Reinhold Niebuhr

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment